Sin Categoría Instituto electoral de Chiapas alerta por violencia electoral en el estado
El IPEC solicitó a las autoridades la atención “inmediata” para garantizar a los actores en el proceso y a la ciudadanía que puedan ejercer sus derechos políticos electorales
Nacional Ocupación hotelera en México aumentó hasta 60.9 % en primer trimestre de 2024
De acuerdo con datos obtenidos por la plataforma DataTur en 70 distintos centros turísticos, entre enero y marzo pasados llegaron a México 20.3 millones de turistas
Deportes “Si sigo o no en el Mallorca no depende de mí”: Javier Aguirre
Las declaraciones de Javier Aguirre se interpretan como una despedida del Mallorca
Nacional Buenos días a mis hijos en tiempos de elecciones o santificios
Veamos a nuestros hijos como posibles salvadores, no como víctimas de un sistema que los necesita obedientes hasta imbecilizarlos
Nacional #Video Intentan sabotear encuentro de Pepe Yunes con cañeros; acusan al Gobierno de Veracruz
Invitados tuvieron problemas para acudir a la reunión de Pepe Yunes con cañeros, al haber múltiples retenes por parte de oficiales estatales de Tránsito
América cae en Tijuana
Foto de Mediotiempo

Xolos soportó los embates de un América que no estuvo fino al frente, al grado de fallar un penal, para derrotarlo por la mínima diferencia, en partido de la fecha 2 del Clausura 2015 de la Liga MX disputado en el estadio Caliente, en Tijuana.

La única anotación del encuentro fue obra del colombiano Dayro Moreno, al minuto 42, mientras que Oribe Peralta falló un penal al minuto 52.

Con este resultado, los tijuanenses sumaron sus primeros tres puntos, en tanto que los azulcremas se quedaron con la misma cantidad de unidades.

América cae en Tijuana - xolos-busco-presionar-desde-el-inicio-0

Desde la semana anterior el cuadro capitalino dio avisos que ese afán de ir al frente lo desprotegía mucho en su cuadro bajo, algo que en su momento aprovechó León y que también hizo el cuadro fronterizo en unos primeros 45 minutos en los que generaron al menos tres claras sobre la meta de Moisés Muñoz.

Es evidente que cuando lo atacan, el América sufre y muestra de ello fue que Muñoz salvo su meta apenas al minuto once en un mano a mano con el argentino Gabriel Hauche, además que Rubens Sambueza salvó su meta con una excepcional barrida cuando Dayro Moreno se alistaba para definir.

América por supuesto que también fue peligroso, sin embargo, Cirilo Saucedo detuvo un disparo de Oribe Peralta y el silbante dejó de marcar un penal sobre el argentino Cristian Pellerano.

Ya cerca del descanso, en su tercer aviso, los Xolos lograron irse al frente en un contragolpe en el que Hauche con la cabeza habilitó a Dayro, quien de frente a Muñoz sacó un diparo potente para poner el 1-0, al minuto 42 e irse así al descanso.

América, campeón defensor en este torneo, tuvo el tanto del empate apenas se reiniciaron las acciones, cuando se marcó un penal que Javier Gandolfi le cometió a Darío Benedetto. Peralta ejecutó con fuerza pero a media altura, lo que ayudó para que Cirilo evitara la caída de su marco, al minuto 52.

Esta falla no afectó en nada a la visita, que pareció más motivado para ir al frente y hacerse del control de las acciones, ante un cuadro de Tijuana que ya defendía en su área y solo buscaba un contragolpe, el cual estuvo cerca de concretar en los pies de Dayro, pero que Muñoz se encargó de tapar con el pie.

Conforme los minutos pasaron, el cuadro visitante se fue nublando en su ofensiva, incapaz de lograr generar una de peligro en la meta de unos Xolos que carecieron de manejo de partido, pero fueron capaces de sacar un triunfo que “baja de su nube” al campeón, que debió aprender que necesita un mayor equilibrio en sus líneas.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Pérez, quien tuvo una mala labor al no señalar un claro penal a favor de América. Amonestó al ecuatoriano Michael Arroyo (17), Paul Aguilar (56), Rubens Sambueza (66) y a Cristian Pellerano (84) por la visita. Cirilo Saucedo (86) vio cartón preventivo por los de casa.