49´s remonta para vencer por 31-17 a San Luis
Foto de Mediotiempo

Los 49´s de San Francisco supieron sobreponerse a un pésimo primer cuarto para sacar una contundente victoria de 31-17 sobre Carneros de San Luis, en el cierre de la sexta semana de acción en la temporada 2014 de la NFL, que celebró el juego número 700 de los tradicionales Lunes por la Noche.

Aunque tardó bastante en asentarse en el campo del Edward James Dome, el quarterback de San Francisco, Colin Kaepernick terminó con una actuación destacada, al completar pases de anotación con Brandon Lloyd, Anquan Boldin y Michael Crabtree, para llevar a los suyos a la victoria.

El corredor Benny Cunningham fue el encargado de abrir el marcador por los de casa, con acarreo de una yarda siguiendo un buen bloqueo del ala cerrada Cory Harkey, por el lado izquierdo de la formación, para el 7-0.

San Francisco pareció asimilar pronto el golpe tempranero y aunque fue incapaz de anotar en su primera serie, su defensiva consiguió detener el ataque rival, no obstante, un error de su ataque echó a perder el buen trabajo de la defensa.

Una tackleada forzó un balón suelto del corredor Vance McDonald, de los 49´s, el cual fue recuperado por James Lauraniatis, quien lo regresó 17 yardas, hasta la 45 de su propio territorio, lo que puso la escena para una nueva anotación de los locales.

La ofensiva dirigida por Austin Davis, quien tomó la titularidad de manos de Shaun Hill hace un par de semanas, aprovechó bien la posición de campo y, tres jugadas después, duplicó la cuenta para la causa de Carneros al completar envío anotador de 22 yardas con Lance Kendricks.

Sin embargo, los de casa fueron incapaces de mantener el ritmo y un pésimo despeje de Johnny Hekker, de apenas 13 yardas, abrió la puerta para que 49´s iniciara un regreso lento pero seguro rumbo a la victoria.

El error de Hekker dejó a los de San Francisco en la 43 de territorio de San Luis”, y aunque apenas pudieron avanzar siete yardas, el veterano Phil Dawson entró al campo para poner los primeros tres puntos para su equipo, con gol de campo de 54 yardas.

Los californianos, sin embargo, no bajaron los brazos y cerraron la primera mitad con un golpe anímico, luego que Kaepernick logró la jugada grande al completar un pase con Brandon Lloyd, quien lo convirtió en jugada de 80 yardas para anotación, con lo que el marcador quedó 10-14 al medio tiempo.

49´s conservó el impulso con que cerró la primera mitad y en la segunda, Kaepernick consiguió por fin mover a su ofensiva de manera consistente y al final consiguió su segundo touchdown de la noche, de 11 yardas con Anquan Boldin, el cual debió ser anulado por un castigo en contra, pero que al final puso el 17-14 para la visita.

Poco a poco, los californianos regresaron las aguas a su nivel y el egresado de la Universidad de Nevada consiguió su tercer envío anotador de la noche, en esta ocasión un pase profundo que encontró a Michael Crabtree completamente solo en la yarda dos y luego se convirtió en touchdown de 32 yardas para poner la pizarra 24-14.

49´s desperdició una excelente oportunidad ante una errática defensa de Carneros, que en dos ocasiones cedió castigos que dejaron al rival a centímetros de la anotación, pero este terminó por salir sin puntos, luego que el head coach Marty Schottenheimer decidió jugársela en cuarta, sin éxito.

Con San Francisco cediendo las trayectorias cortas, ya en acciones de finales del último cuarto, Carneros recortó tres puntos a la desventaja con gol de campo de 38 yd de Greg Zuerlein, para poner el 17-24, todavía en su contra.

Pero si, cuando faltaba un minuto para el silbatazo final, San Luis creía tener todavía una oportunidad tras recuperar el balón, el quarterback Austin Davis demostró que todavía está muy “verde” para el puesto al ser interceptado por Dontae Johnson, quien devolvió el ovoide 20 yd hasta la zona de anotación para el 31-17 definitivo.

Colin Kaepernick, en los controles de 49´s, completó 22 pases en 36 intentos, tres de ellos en las diagonales, con 343 yardas de ganancia, mientras Austin Davis, para Carneros, lanzó para 21 de 40, con aporte de 236 yd, un touchdown y un interceptado.