¿Qué pasa con tus datos personales al navegar en la red WiFi del Metro?

¿Qué pasa con tus datos personales al navegar en la red WiFi del Metro? - Foto de internet
Foto de internet

Para utilizar el internet se deben proporcionar algunos datos como nombre, teléfono y correo electrónico, que son manejados BKO Security

Para acceder a la red WiFi de la Línea 7 del Metro, el usuario autoriza el uso de sus datos personales para fines comerciales y publicitarios. “Le informamos que sus datos personales se tratarán para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial”, se lee en los términos y condiciones para usar la red.

Foto de AT&T

Para utilizar el internet se deben proporcionar algunos datos como nombre, teléfono y correo electrónico, los cuales son manejados por BKO Security, empresa que ofrece servicios de tecnologías de la información.

De tal modo, el usuario autoriza a dicha empresa a “utilizar, tratar, recolectar, procesar y/o almacenar su información, incluso los datos personales sensibles, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular [mensaje SMS, MMS, entre otros], o todo medio de comunicación electrónica que pueda llegar a desarrollarse”.

Dentro del documento se indica que los datos son utilizados para informes sobre la calidad en el servicio, productos con fines promocionales, para estadísticas y análisis, entre otros.

Asimismo, si el usuario accede a la red mediante su cuenta de Twitter, la aplicación señala que podrá “leer tweets de tu cronología, ver a quién sigues y seguir a nuevas personas, actualizar tu perfil, publicar tweets por ti, acceder a tus mensajes directos y ver tu dirección de correo electrónico”.

Foto de internet

En caso de que el usuario pretenda ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) se debe enviar una solicitud a [email protected].

Pese a que la infraestructura del WiFi en el Metro fue instalada por AT&T, la empresa se deslinda del uso de datos personales. “AT&T realizó el despliegue de tecnología y se encargará de su mantenimiento. Sin embargo, la administración de la red wifi corresponderá a las autoridades del Metro. AT&T no tendrá acceso a la información ni estará a cargo de su gestión, almacenaje ni seguridad”.

BKO Security señala como domicilio en el aviso de privacidad, Río Lerma 232, en la colonia Cuauhtémoc, donde también se encuentran las oficinas de AT&T, aunque la telefónica dijo no tener “relación alguna con dicha empresa”.

Con información de El Universal

datos personalesmetrowifi

Menú de accesibilidad