Pandemia por coronavirus (Cobertura especial)

Comar pide a solicitantes de asilo no otorgar datos personales a terceros

Comar pide a solicitantes de asilo no otorgar datos personales a terceros - Foto de Notimex
Foto de Notimex

La Comar aseguró que es importante que solicitantes de la condición de refugiado mantengan la confidencialidad de sus datos personales

La Comisión Mexicana de Ayuda a Refugiados (Comar) informó a solicitantes de condición de refugiado en México que no cuenta con agencias, socios o intermediarios que recaben información personal.

En un comunicado, la Comar afirmó que es importante que solicitantes de la condición de refugiado mantengan la confidencialidad de sus datos personales y eviten proporcionarlos a terceras personas no autorizadas o externas a esta comisión.

Señaló que se desconoce el tratamiento que se dará a la misma y podría evidenciar información que ponga en riesgo su seguridad o la de sus acompañantes.

Los oficiales de protección y funcionarios que se encuentran en las oficinas de representación y presencias a nivel nacional de la Comar, “son quienes se encuentran a cargo de procesar y dar seguimiento a todas las solicitudes, y por lo tanto las únicas autorizadas para comunicarse con solicitantes directamente para pedir mayor información en caso de ser necesario, a través de medios oficiales, ya que se encuentran obligados a cumplir cabalmente los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”.

Se invitó a las personas solicitantes a mantenerse informadas a través de los comunicados oficiales publicados en www.gob.mx/comar o a los números de contacto telefónico y correos electrónicos que a continuación se detallan:

 

 

 

Con información de López-Dóriga Digital

asilocomarComisión Mexicana de Ayuda a Refugiadosconfidencialidaddatos personalesinformación personalrefugiado
Menú de accesibilidad