Xolos remonta ante un triste Cruz Azul

Cruz Azul fue víctima de sus propios errores y Xolos de Tijuana lo derrotó por primera vez en el Estadio Azul por marcador de 3-1, en partido de la jornada cinco del Torneo Apertura 2015.

El conjunto local se adelantó en el marcador en el minuto 8 con la anotación de Christian Giménez tras cobrar un penal, pero Xolos remontó el marcador con los goles del colombiano Dayro Moreno (21), del venezolano Juan Arango (23) y de Paul Arriola (47).

La dolorosa derrota deja a la “Máquina” en seis puntos en la tabla, mientras que Xolos llegó a las mismas unidades.

Corría el minuto seis cuando el cuadro celeste se encontró con un penalti a favor luego de una falta de Leiton Jiménez sobre Christian Giménez que él mismo se encargó de cobrar con potencia a la derecha de Federico Vilar para el 1-0 en el minuto siete.

Sin haber tenido mucha llegada sobre el marco de Jesús Corona, Xolos cambió la sonrisa celeste por preocupación cuando por derecha Henry Martin se llevó a su marcador y sacó centro retrasado que Dayro Moreno remató sin fuerza y el arquero no pudo detener para el 1-1 en el minuto 21.

Un par de minutos después, en el 23, vino el segundo gol de Xolos en el cobro de un tiro libre de Arango que también se come Corona al no salir a cortar el centro que imaginó seria rematado por Javier Gandolfi quien ni siquiera intervino, para recibir el 2-1.

La pesadilla celeste en el primer tiempo se hizo más grande con la expulsión de Gerardo Torrado, quien se ganó la roja directa en el minuto 36 por dar un pisotón a Rodrigo Salinas que le había entrado duro en una barrida pero sin mala fe.

Se esperaba que al regreso del vestidor los dirigidos por Sergio Bueno entendieran el regaño pero el equipo se cayó desde el 2-1 y apenas iniciaba la segunda parte, en el 47, recibió el 3-1 con la anotación de Arriola, quien tenía un minuto en la cancha.

Ante la inoperancia de su equipo y los errores cometidos en el primer lapso, un sector de la afición comenzó a pedir la salida de Sergio Bueno y a corear los oles a favor del cuadro fronterizo que no le prestaba la pelota al rival.

Entonces vino el silbatazo final y los abucheos para el cuadro celeste no se hicieron esperar, así como el insistente “fuera Bueno” que le llovian al timonel.