Xolos eliminó a Rayados y va a Semifinales
Foto de @Xolos

Llegó la primera sorpresa de la Liguilla en el Clausura 2018. Xolos eliminó a Rayados de Monterrey en el estadio BBVA al ganar el duelo de vuelta por marcador de de 2-1 (global de 3-2), resultado que le permitió instalarse en la fase de Semifinales.

Al inicio del encuentro se dio una lucha de ambos por apoderarse de la pelota y los visitantes aprovecharon su primera llegada para abrir el marcador, luego que el ecuatoriano Miler Bolaños se acercó al área rival para disparar, la pelota pegó en el defensa argentino Leonel Vangioni y el balón se fue a las redes para el 1-0, al minuto cuatro.

El cuadro fronterizo fue efectivo y prueba de ello es que el argentino Gustavo Bou llegó por el lado derecho y mandó centro a su compatriota Juan Lucero, quien simplemente empujó para poner el 2-0, a los 22 minutos.

Para la segunda mitad, los anfitriones salieron en busca de una anotación y la lograron a los 46 minutos, cuando el colombiano Avilés Hurtado le dio pase dentro del área a Pabón, quien no perdonó y con potente disparo logró el 1-2, todavía cuesta arriba para los regios.

Rayados requería de dos goles más para conseguir su boleto a la siguiente fase y por ello fueron incisivos al ataque, pero dejaron ir opciones con el argentino Lucas Albertengo y Hurtado, quienes no pudieron concretar.

En la recta final, Monterrey siguió en el mismo tenor, con constantes arribos, pero sin poder anotar y a final de cuentas Xolos se llevó la victoria, con la que llegó a la siguiente ronda del presente certamen.