Porto, escuadra donde militan los mexicanos Miguel Layún, Héctor Herrera y Jesús Corona, consiguió su pase a los octavos de final de la Champions League al golear 5-0 al Leicester City en el Estadio Do Dragao, en Porto, dentro de la última fecha del Grupo G.

Foto de @FCPorto

Los “Dragones” se fueron adelante en la pizarra desde el minuto 5 gracias al tanto del atacante André Silva, quien realizó un buen remate de cabeza para poner el primero de la noche.

El mexicano Jesús “Tecatito” Corona anotó el segundo gol para el Porto al minuto 26 a pase por la banda izquierda de Alex Telles. El “Tecatito” puso el balón en el ángulo con un poderoso remate.

Antes del descanso, al 43′, el volante argelino Yacine Brahimi sacó un derechazo que venció al arquero rival y colocó el tercero.

Foto de UEFA

Con el resultado a su favor, el conjunto de Porto salió al segundo lapso más relajado y buscó más la posesión del esférico que la portería contraria, sin embargo, al 63′ se encontró con un penal que a convirtió André Silva, firmando así su doblete y el 4-0 parcial.

Al 77′, el atacante Diogo Jota concretó una anotación más, dándole forma a la goleada 5-0 y asegurar el boleto a los octavos para el Porto.

Foto de @ChampionsLeague

El mexicano Jesús Corona además de colaborar con un gol, dio la asistencia del primero y salió de cambio al 76′, sustituido por su compatriota Héctor Herrera, mientras que el defensa Miguel Layún no fue requerido para este partido y se quedó en el banco de suplentes.