#Video Atleta ayuda a corredor a concluir la carrera en Doha
Braima Dabó ayuda a Jonathan Busby a completar la carrera. Foto de EFE/EPA/Yayha Arhab

En un gran ejemplo de deportivismo, ocurrido en el Mundial de Atletismo de Doha, el corredor de Guinea Bissau, Braima Dabó, aminoró su marcha para ayudar al arubense Jonathan Busby, quien estaba a punto de colapsar durante la última vuelta de los 5 mil metros.

Imágenes de los hechos, que rápidamente se viralizaron en internet muestran cómo en los últimos 250 metros de la carrera, Daibó sostiene de un brazo a Busby y lo ayuda a enderezarse, mientras este con paso tambaleante continúa su recorrido hacia la meta.

Una vez terminada la carrera, entre los aplausos y vítores de la multitud, Jonathan Busby alcanza a parar el cronómetro de su muñeca antes de tirarse al piso. Cabe destacar que era la primera vez que ambos corredores participaban en un evento importante en la modalidad de los 5 mil metros.

Desafortunadamente, Busby, quien había logrado su mejor tiempo con 18 minutos y 10.68 segundos, fue descalificado por recibir ayuda de Dabó.