Verstappen gana sprint del GP de Austria; ‘Checo’ Pérez largará en quinto
Verstappen se lleva la pole en el GP de Austria; 'Checo' Pérez largará en quinto. Foto de Twitter Sergio Pérez

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Austria, el undécimo del año, que se disputa en el circuito propiedad de su escudería, el Red Bull, donde ganó la prueba sprint que ordenaba la parrilla y donde ‘Checo’ Pérez obtuvo la quinta posición.

Verstappen ganó la carrera reducida, de algo menos de un tercio del recorrido de la de este domingo -es decir: 23 vueltas y unos 99 kilómetros-, por delante de los dos Ferrari, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

En tanto, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez largará en quinta posición después de ir desde la posición 13 tras haber sido sancionado tras la práctica libre.