Veracruz devora a La Máquina
Foto de MedioTiempo

Veracruz vino de atrás para vencer 3-1 a Cruz Azul y con ello mantener una ligera aspiración de alejarse de la zona de descenso, en juego de la fecha 12 del Clausura 2017 de la Liga MX, que se realizó en el Estadio Luis “Pirata” de la Fuente.

Veracruz devora a La Máquina - Herrera-empato-duelo_MILIMA20170331_0519_11
Foto de La Afición

Fue un juego sin afición en las gradas. Veracruz buscó las mejores llegadas a la meta de José de Jesús Corona, quien por momentos se vio exigido.

Cruz Azul también trazó sus condiciones vía Chaco Giménez y Ángel Mena, quienes se vieron impetuosos, y trataron de llegar con claridad para terminar las jugadas.

Veracruz devora a La Máquina - Benitez-marco-Cruz-Azul_MILIMA20170331_0508_11

Sin embargo, Veracruz tuvo una primera oportunidad en Leobardo López, quien falló un penal tras falta cometida a Herrera al minuto 23. Esta acción perjudicó en el ánimo de los locales y dio la iniciativa a los visitantes.

Por lo que al minuto 35, Jorge Benítez remató de cabeza desde el centro del área junto al palo izquierdo tras una buena asistencia de Ángel Mena. Con la ventaja, Cruz Azul se fue más al frente con Giménez y el propio Mena.

En la segunda parte, Veracruz salió en busca del empate y lo logró al 55 gracias a Eduardo Herrera, quien remató de izquierda desde el centro del área junto al palo izquierdo tras asistencia de Cristian Pellerano.

Con este marcador, los Tiburones Rojos se vieron mejor, trató el medio campo a un ritmo y Cruz Azul se descontroló. Ambos técnicos plantearon un ataque forzado y se enfilaron más a lo individual que a lo colectivo.

Veracruz devora a La Máquina - Veracruz-Cruz-Azul-repartieron-puntos_MILIMA20170331_0520_11

Ya en la recta final del encuentro, Pellerano comandó la ofensiva y al 80 de tiempo corrido, sirvió a Edgar Andrade para el segundo gol con un remate dentro del área.

La victoria quedó sentenciada por Adrián Luna al 85 a pase de Andrade, así los escualos cortaron una racha de cinco derrotas consecutivas.

Ahora Veracruz llegó a 12 unidades, en tanto que Cruz Azul se quedó con 10 puntos.