Venezuela sorprende a Colombia
Foto de AP

En su estreno en la Copa América, Venezuela derrotó por 0-1 a una desconocida Colombia, que fue superada en todos los aspectos del juego.

Venezuela sorprende a Colombia - James-Venezuela
James y las figuras de colombia fueron anuladas por Venezuela. Foto de AP

Fue la primera victoria de Venezuela sobre Colombia en una Copa América, luego de cuatro derrotas y un empate.

En partido del Grupo C, Colombia se salvó casi desde el principio gracias a las intervenciones de su arquero David Ospina, quien en el segundo tiempo no pudo hacer nada cuando Ronald Vargas envió un centro al segundo palo desde la derecha, el cual fue devuelto por Arango y rematado por Salomón Rondón, al minuto 60, para darle la ventaja a Venezuela.

Venezuela sorprende a Colombia - Gol-Venezuela-Colombia
Rondón fue el héroe de Venezuela. Foto de AP

Solo una jugada de gol tuvieron los colombianos en todo el partido, un disparo de James Rodríguez desde cerca que fue desviado por una gran atajada de Alain Baroja cerca del final.

Para la segunda jornada, Colombia enfrentará a Brasil, en una revancha del partido por los cuartos de final del Mundial que ganaron los anfitriones. Por su parte, Venezuela jugará contra Perú.