Van Bommel resta importancia a falta de juego de Erick Gutiérrez
Foto de @GutiGalaviz

Mark Van Bommel, técnico del PSV, explicó en rueda de prensa los motivos por los cuales Erick Gutiérrez no ha podido disfrutar de más minutos de juego en su primer temporada en el futbol europeo.

Al respecto, explicó que el problema principal es que el mexicano se ha acoplado lentamente al estilo de juego del club, sin embargo no ha dejado de mejorar, por lo que en el futuro podría aparecer más en el terreno de juego.

Tenemos un cierto concepto de juego en el que exiges cosas muy específicas a los jugadores. Él está en camino hacia allí“, señaló. Añadió que Gutiérrez “viene con cierto patrón de expectativa y está mejorando poco a poco”.

Aunque durante la primera mitad de la temporada Erick Gutiérrez tenía cierta regularidad con la plantilla, desde el inicio de 2019 solo ha jugado en tres partidos, al grado que en todo el mes de marzo no jugó y su regreso a la actividad no ocurrió hasta la victoria 3-1 sobre el ADO Den Haag este domingo.

El siguiente encuentro contra el PSV será ante el Willem II, donde buscará una victoria que le permita empatar con el Ajax en la cima de la Eredivisie.