Se mantiene como el hombre más rápido del planeta
Foto de AP

Usain Bolt se impuso el domingo a su máximo rival, Justin Gatlin, y ganó la carrera de los 100 metros en el Mundial de Atletismo de Beijing con un tiempo de 9.79 segundos.

Se mantiene como el hombre más rápido del planeta - SOP-AP-SPANS-SPANATH-_Cast-2-795x1024
El velocista Usain Bolt se prepara para competir en la prueba de 100 metros en el Mundial de Atletismo. (Foto AP/Andy Wong)

El jamaiquino, que por su desempeño en el último año generaba ciertas dudas sobre su capacidad de confirmar su condición de hombre más rápido del planeta, volvió a saborear la gloria en el estadio que le vio encumbrarse por primera vez en los Juegos Olímpicos de 2008, mientras que Gatlin quedó segundo con un tiempo de 9.80.

Usain Bolt (derecha) gana la medalla de oro en la prueba de 100 metros por delante de Justin Gatlin (izquierda). (Foto AP/Ng Han Guan)

La medalla de bronce recayó por partida doble en el también estadounidense Trayvon Bromell y el canadiense Andre De Grasse, ambos con marca de 9.92. Fuera del podio quedaron otros candidatos a medalla con mayor renombre, como Tyson Gay, finalmente sexto, y el jamaiquino Asafa Powell, séptimo.

Con una auténtica demostración de poderío en una carrera muy ajustada, Bolt, de 29 años, volvió a erigirse como máximo favorito para ganar también dentro de un año en los Juegos Olímpicos de Río.

Se mantiene como el hombre más rápido del planeta - SOP-AP-SPANS-SPANATH-_Cast-1024x711
Usain Bolt celebra tras ganar la prueba de 100 metros en el Mundial de Atletismo que se disputa en Beijing. (Foto AP/Lee Jin-man)

Gatlin, de 33 años, era quien había dominado la temporada hasta la fecha, pero se topó de nuevo con el jamaiquino, que celebró por todo lo alto su regreso a lo alto del cajón.