Tuzas vencen a Rayadas y pasan a la final del Clausura 2023 femenil
Foto de @TuzosFemenil

Las Tuzas del Pachuca, en las que milita la española Jennifer Hermoso, vencieron este lunes por 0-1 a las Rayadas del Monterrey para citarse en la final del torneo Clausura 2023 de la liga del fútbol mexicano con las Águilas del América.

En el partido de vuelta de la semifinal, Viridiana Salazar anotó el único gol de la serie, ya que el duelo de ida que se jugó el pasado viernes terminó con un empate a cero.

El Monterrey fue el cuadro más peligroso en la primera mitad, pero Esthefanny Barreras, guardameta de las Tuzas, atajó en el minuto 10 un cabezazo de Christina Burkenroad, y en el 33 un remate de Diana Evangelista.

En la segunda parte, el Pachuca reaccionó en el tramo final. En el minuto 77, Hermoso le puso un centro a Charlyn Corral, quien peleó la pelota con una defensa para disparar a puerta pero la portera Alejandría Godínez logró detener la pelota.

En el 82, Corral le filtró un pase a Salazar, quien definió el 0-1 ante la salida de Godínez.

En la final, las Tuzas buscarán el primer título de su historia, mientras que las Águilas, que eliminaron a las campeonas Tigres UANL, van por su segundo trofeo.

Si logra el segundo cetro empataría con el América, dirigido por el español Ángel Villacampa, con las Rayadas y las Chivas del Guadalajara como segundos clubes más ganadores con dos títulos de liga, tres menos que las Tigres.