Tuzas golean a Chivas y suben al segundo lugar en el Clausura femenil
Fotografía de archivo en la que se registró una de las celebraciones de jugadoras del club mexicano de fútbol femenino Pachuca, en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca (México). EFE/David Martínez

Las Tuzas del Pachuca golearon este domingo por 3-0 a las Chivas del Guadalajara, dirigidas por el argentino Antonio Spinelli, y subieron al segundo lugar de la clasificación del torneo Clausura 2024 del fútbol femenino mexicano.

En la decimoquinta jornada, la antepenúltima de la fase regular, la nigeriana Chinwendu Ihezuo, con un doblete, y Charlyn Corral marcaron por las Tuzas, que llegaron a 35 puntos, dos menos que las lideresas y campeonas Tigres UANL.

También, Corral llegó a 14 goles en el campeonato para empatar como máxima goleadora a Katy Martínez, de las Águilas del América.

Las Chivas no tuvieron poder en la primera mitad, mientras que el Pachuca se encaminó a la victoria con dos goles.

La colombiana Catalina Usme cobró un tiro de esquina por izquierda que en el centro del área Chinwendu remató de cabeza para el 1-0 en favor de las Tuzas al minuto 23.

Sin respuesta de las de Spinelli, Corral ejecutó un penalti al 38 para poner el 2-0 en el partido para las Tuzas.

En la segunda parte, el Guadalajara intentó reaccionar, pero remates al poste de Carolina Jaramillo, al 52, y de Rubí Soto, al 62, evitaron que descontaran el partido y que el Pachuca definiera el 3-0 con otra diana de la artillera nigeriana.

Antes, el Puebla igualó 3-3 con el Juárez FC y más tarde el Santos Laguna visitará al Tijuana. La decimosexta jornada terminará este lunes con los duelos Cruz AzulToluca, NecaxaMazatlán FC, AméricaPumas UNAM y MonterreySan Luis.

Los partidos comenzaron el viernes pasado con los triunfos del Querétaro por 3-2 sobre el León y de las Tigres UANL por 0-1 en casa del Atlas.