TRIste eliminación del Mundial Sub-20
Foto de ESPN

El Tri perdió 2-0 ante Serbia en el partido donde buscaba un boleto para la siguiente ronda del  Mundial y con ello quedó eliminado de la competencia. El juego se celebró en el Otago Stadium, de la ciudad de Dunedin, Nueva Zelanda.

Sergio Almaguer, entrenador de la Selección Mexicana, sumó su segundo fracaso consecutivo en esta categoría en una justa mundialista, en la que ha dirigido siete partidos, cuatro en Turquía 2013, y tres en esta competencia, con saldo de cinco derrotas y solo dos triunfos.

TRIste eliminación del Mundial Sub-20 - tri-sub-20-vs-serbia
El equipo titular que buscaba avanzar a la siguiente fase. Foto de @FMF

Cuando no hay carácter en la banca ni mucha calidad para dirigir, el resultado en la cancha es una falta de capacidad futbolística por parte de un equipo mexicano, que saltó a la cancha prácticamente derrotado, ya que apenas al primer minuto estaban abajo en el marcador.

Una grave desatención en un saque de banda por derecha le permitió a Sergej Milinkovic peinar el balón al corazón del área, donde Nemanja Maksimovic sin marca llegó para rematar.

Sin nadie que levantara la voz dentro de la cancha ni fuera de ella, el equipo de la Concacaf nunca pudo reaccionar de ese gol tempranero, frente a un cuadro balcánico que estaba cómodo en el terreno de juego, aprovechando la desesperación de su rival.

A tres minutos del descanso, los serbios lograron aumentar la ventaja en un excepcional cobro de tiro libre por parte de Andrija Zivkovic.

El Tri necesitaba de goles, por ello para el complemento Almaguer ordenó los ingresos de Luis Márquez y Alejandro Díaz.

La primera llegada de peligro sobre la meta de Serbia se dio hasta el minuto 49 en un disparo de media distancia de Erick Gutiérrez que el arquero Predrag Rajkovic mandó a tiro de esquina con gran manotazo.

TRIste eliminación del Mundial Sub-20 - tri-sub-20-vs-serbia-4
El arquero de Serbia impidió que México empatara. Foto de FIFA

Serbia le regaló toda la iniciativa al Tri, que se fue con todo al frente y cerca estuvo de acortar distancias, pero Rajkovic volvió a ser factor al salvar un remate de Díaz.

No hubo para más, la Selección Mexicana quedó en último lugar del sector con 3 puntos, sin poder avanzar a la fase de octavos de final, mientras el resto de los integrantes del grupo lo consiguió.