Tri femenil cae en su estreno en Panamericanos
Foto de @miseleccionmx

La Selección Femenil Mexicana cayó este sábado por 0-1 en su primer partido del torneo de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, en duelo disputado en el estadio Tim Hortons Field.

El encuentro correspondiente al Grupo A del torneo se definió tras la anotación de Catalina Usme en el minuto 65, con lo que Colombia asumió el liderato del sector por el momento con tres unidades, mientras que México se quedó rezagado en esta primera fase sin unidades.

Tri femenil cae en su estreno en Panamericanos - Nayeli-Rangel-Colombia-Panamericanos
Nayeli Rangel no logró pesar en el ataque del Tri. Foto de @miseleccionmx

El próximo partido de la Selección Femenil Mexicana será ante Argentina el martes.

El encuentro en el primer tiempo fue muy cerrado, como suele suceder entre ambos combinados, con Colombia ejerciendo cierto dominio en las acciones, pero con destellos por parte de las dirigidas por Leonardo Cuéllar.

Para la segunda parte, la jugadora María Santos fue un dolor de cabeza para la defensa mexicana, pero fue Diana Ospina quien ingresó a velocidad por la banda y envió centro al área mexicana donde Kenti Robles no pudo despejar y dejó el balón a modo para que Usme hiciera el 0-1 en el minuto 65.

Tri femenil cae en su estreno en Panamericanos - Gol-Colombia-panamericanos
Colombia ganó su primer duelo de los Panamericanos gracias a Usme. Foto de @FutbolistasExt

En los minutos finales México buscó la igualada, pero la ausencia de Charlyn Corral se notó, e incluso estuvo más cerca el 0-2.