Tras intenso partido, Pumas y América empatan en el Estadio Azteca
América vs. Pumas. Foto de EFE/ Sáshenka Gutiérrez.

En cancha del Estadio Azteca, América y Pumas ofrecieron un intenso partido, con oportunidades en ambas áreas, y un juego trabado en el medio campo, que resultó en un empate a un tanto en duelo correspondiente a la Jornada 16 del Clausura 2023.

Pumas se puso al frente en el marcador al minuto 68, con tanto de Nico Freire. Cinco minutos después, América empató con gol de Henry Martin, por la vía del penal.

La crónica

Los Pumas UNAM, que dirige el argentino Antonio Mohamed, igualaron (1-1) en su visita ante las Águilas del América en la jornada 16, penúltima del Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Por los felinos marcó el argentino Nicolás Freire y por América empató Henry Martín de penalti. Mohamed fue expulsado al final del primer tiempo por protestar.

La igualada colocó a Pumas en el lugar 11 del torneo con 18 puntos, posición con la que conserva opciones de avanzar a la repesca para la que se clasifican los ubicados entre el puesto cinco y 12.

El América sumó 31 unidades, se mantuvo en el segundo puesto que da pase directo a cuartos de final a los que accederán los cuatro primeros de la fase regular del Clausura.

El partido disputado en el Estadio Azteca fue intenso. Pumas se atrincheró en su medio campo en espera de hacer daño con algún contragolpe. El conjunto local tomó la iniciativa para atacar.

En la segunda mitad se sostuvo el pulso, pero el visitante tomó ventaja al 68 gracias a un remate dentro del área de Freire, quien aprovechó un error del guardameta Ángel Malagón.

Un minuto después una falta del brasileño Diogo de Oliveira sobre el uruguayo Sebastián Cáceres fue señalada como penalti. Lo anotó Henry Martín, líder goleador del torneo con 14 tantos.

La jornada comenzó el jueves pasado con el duelo en el que el francés André-Pierre Gignac anotó el tanto de la victoria de Tigres UANL 1-0 sobre el Puebla. Los felinos marchan en séptimo lugar con 25 puntos.

El viernes el Monterrey, equipo que ya aseguró el primer lugar del Clausura con 37 puntos, superó 0-2 al Mazatlán, el peor equipo de la competencia.

En otro partido, el Atlas venció al Necaxa 1-3 con lo que trepó al noveno puesto con 20 unidades; cerró la actividad el empate 0-0 entre Tijuana y León.

Este sábado el campeón Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, triunfó 2-1 sobre el San Luis, victoria que lo ubicó en el quinto escalón con 28 unidades.

El Guadalajara se impuso 2-1 al Cruz Azul, llegó a 31 puntos y se ubicó en tercer lugar; La Máquina se quedó en octavo puesto con 21 unidades.

Este domingo el Toluca recibirá al Juárez FC y Santos Laguna al Querétaro.