Toluca tumba a Chivas en el infierno

Toluca se reencontró con la victoria al aprovechar la localía para dar cuenta por 3-1 de un Guadalajara que volvió a demostrar esa incapacidad futbolística de las primeras tres fechas, en duelo que cerró la fecha cinco del Torneo Apertura 2015.

En el encuentro disputado en el estadio Nemesio Díez, los goles del triunfo del Toluca fueron obra del colombiano Fernando Uribe, a los minutos 29 y 73, así como del argentino Enrique Triverio por la vía del penal, al 45. Omar Bravo había acercado a Chivas al 56.

Un gran desborde por la banda derecha de Óscar Rojas permitió que cayera el primer gol del partido, cuando el lateral envió un gran centro al área, donde el colombiano Fernando Uribe, sin marca, se levantó para conectar un cabezazo picado y enviar el balón al fondo de las redes, al minuto 29.

Toluca tumba a Chivas en el infierno - Gol-Fernando-Uribe-Toluca-Chivas
Uribe marcó su primer gol con Toluca. Foto de Mexsport

Cuando parecía que Chivas se iría al medio tiempo con un daño menor, un empujón de Hedgardo Marín sobre Triverio fue decretado como penal, el cual fue ejecutado de manera perfecta por el argentino, para duplicar la ventaja de Toluca, al 45.

Toluca tumba a Chivas en el infierno - Gol-Enrique-Triverio-Toluca-Chivas1
Triverio aumentó la ventaja desde los once pasos. Foto de Mexsport

Ya en el complemento, un error en la salida de Aarón Galindo dio una luz de esperanza al Guadalajara, que logró acercarse gracias a Omar Bravo, quien llegó a 124 goles con el conjunto tapatío, al minuto 56.

Toluca tumba a Chivas en el infierno - Gol-Omar-Bravo-Toluca-Chivas
Omar Bravo sigue aumentando su récord en Chivas. Foto de Mexsport

Sin embargo, a pesar del gol, Chivas nunca tuvo los argumentos para apretar a Toluca en su área, y los Diablos Rojos aumentaron su ventaja en una gran jugada de Uribe, quien filtró un balón a Triverio, el cual se deshizo de Rodríguez para cederle el esférico al colombiano, que únicamente tuvo que empujarlo al fondo de las redes, al minuto 73.