Toluca toma el primer lugar de la Liga MX
Foto de Récord

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron 2-0 a Necaxa, en partido correspondiente a la fecha 12 del Clausura 2017 de la Liga MX, disputado en el Estadio Nemesio Diez, en Toluca.

Toluca toma el primer lugar de la Liga MX - toluca_vs_necaxa-erbin_trejo-chavez-lider-liga_mx-milenio-la_aficion_MILIMA20170402_0158_5
Foto de La Afición

El empate de Guadalajara y la derrota de Monterrey abrió las puertas a los Diablos Rojos para asaltar la cima de la clasificación, algo que logró, pero que no fue nada sencillo frente a un Necaxa que arriesgó poco y buscó hacer daño por la vía del contragolpe.

Toluca ha sufrido mucho para conseguir resultados en casa y nuevamente no fue la excepción, ya que tuvieron que trabajar el juego para lograr la ventaja.

Necaxa no arriesgó mucho, apostó por el desdoble a velocidad para inquietar al arquero escalarta Alfredo Talavera y cerca estuvo de funcionarle en un balón largo por izquierda para  Edson Puch, quien entró al área de dónde sacó un disparo que el guardameta a una mano de manera excepcional tapó para evitar la caída de su marco, al minuto 24.

La respuesta de los locales tardó en llegar, pero fue clara en un balón filtrado del argentino Jesús Méndez para el colombiano Fernando Uribe, quien ante la salida de Marcelo Barovero tocó por encima y el balón se fue a estrellar a la base del poste izquierdo, para irse así al descanso.

Toluca saltó con una mayor actitud de ir al frente y de presionar al rival para la segunda mitad.

Tras momentos de asedio, parecía que Toluca iba a ser incapaz de doblegar a la zaga visitante hasta que una gran pared le permitió a Rodrigo Salinas llegar hasta línea de fondo por derecha para mandar un centro que en su afán de despejar Jesús Chávez introdujo en propia meta para abrir el marcador, al minuto 72.

Necesitado de fuerza en el ataque, el entrenador de Necaxa, Alfonso Sosa, ordenó los ingresos del argentino Maximiliano Barreiro y del chileno Nicolás Maturana, pero Toluca aprovechó los espacios para finiquitar las acciones al minuto 88.

Todo se originó en los pies de Antonio Naelson “Sinha”, quien por izquierda observó la llegada de Erbin Trejo que ingresó al área para cruzar su disparo y amarrar el triunfo que los pone en lo más alto del futbol mexicano.

Con la victoria, Toluca se apoderó del primer sitio de la clasificación de la Liga MX para llegar a 22 unidades, mientras que Necaxa se quedó con diez puntos.