Toluca gana ante Querétaro y asegura Liguilla
El equipo festeja junto a Carlos Esquivel una de sus anotaciones - Foto de Twitter

Con el triunfo logrado tras remontar el marcador en cancha del Nemesio Diez, los diablos rojos de Toluca aseguran un lugar en la llamada fiesta grande del fútbol mexicano, donde Pumas ya espera a los otros siete equipos.

Un buen espectáculo fue el que protagonizaron los pupilos de Víctor Manuel Vucetich y los de José Saturnino Cardozo al dejar los cartones con un marcador de 4 a 2 a favor de los de la capital mexiquense.

El marcador registró su primer movimiento al minuto 5 cuando Fernando Uribe realizó un disparo cruzado que acabó al fondo de las redes; solo diez minutos después Carlos Esquivel aprovechó un mano a mano para poner las cosas dos a cero.

Con el marcador a modo Toluca comenzó a dejar espacios en la cancha mismos que fueron aprovechados por la saga queretana, sin embargo al minuto 36, nuevamente Fernando Uribe disparó al marco de Tiago Volpi para hacer el 3 a 0.

Cuando se había agregado un minuto de compensación al primer tiempo, “El Pájaro” Benítez aprovechó un hueco que se abrió entre los defensores escarlata y realizó un disparo al filo de la media luna mismo que acabó en las redes de Alfredo Talavera.

Luego de irse ambas escuadras a los vestidores 3 a 1 y tras las respectivas charlas técnicas, ambas escuadras volvieron a la cancha para que en Querétaro anotara su segundo gol por conducto de Orbelín Pineda que aprovechó una serie de rebotes en el área del cancerbero toluqueño.

Tras la segunda anotación los dirigidos por Vucetich, comenzaron a agobiar al cuadro mexiquense, sin embargo las atajadas de Talavera fueron vitales para que no se moviera el marcador. Finalmente al minuto 79 Carlos Esquivel aprovecho una jugada a balón parado para poner el 4 por 2 definitorio.

Con este marcador los cuatro primeros lugares de la tabla general son Pumas con 28 puntos, Toluca con 26, América con 24 y León con 24.

El recientemente nombrado entrenador de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio acudió al palco del Nemesio Diez para observar el encuentro entre Gallos y Diablos.