Toluca deja ir el liderato
Foto de Récord

Loa Diablos Rojos de Toluca perdieron 2-1 ante lso Gallos Blancos de Querétaro en duelo de la fecha 16 del Clausura 2017 de la Liga MX disputado en el Estadio Nemesio Diez, en Toluca.

Toluca deja ir el liderato - camilo_sanvezzo-gol-empate-club_queretaro-toluca-liga_mx-milenio-la_aficion_MILIMA20170430_0187_11
Foto de La Afición

Con dominio de las acciones a lo largo del primer tiempo y con la mira puesta en el liderato general, a Toluca solo le faltaba concretar una anotación, que le costó trabajo conseguir por la buena marca que ejerció Querétaro.

De manera constante, una y otra vez Diablos Rojos tocaba la puerta del arquero de Gallos Blancos, Tiago Volpi, pero la excelsa marca del adversario y la falta de puntería impidieron abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 39 que Toluca hizo efectivo ese dominio, luego de que Fernando Uribe remató con la cabeza un centro enviado por derecha para tomar  a contra pie a Volpi y de esa forma hacer el 1-0.

El desarrollo de la parte complementaria no varió casi en nada, salvo que los Gallos Blancos adelantaron líneas para tratar de ir por la paridad aunque en ello tuviera que exponerse a una segunda anotación por parte del local.

Sin embargo, logró poner el 1-1 luego de que Antonio Naelson perdió la pelota con Camilio Sanvezzo, quien desde delante de media cancha sacó disparo que agarró adelantado a Alfredo Talavera para el 1-1 en el minuto 65.

Los Diablos Rojos tuvieron la mesa puesta para llevarse el encuentro, luego de que se marcara penalti a su favor en el minuto 83, pero Antonio Naelson le entregó la pelota a Volpi con un tiro débil en el minuto 84.

En la respuesta queretana vino la definición del encuentro con el segundo de la tarde para Camilo Sanvezzo, quien de nueva cuenta superó a Talavera para poner las cosas 2-1 en el minuto 87 y llevarse los tres puntos a casa.

El homenaje que se le realizó a Sinha en el marco del centenario del Toluca, acompañado de que la afición coreó su nombre, terminó gris para el jugador por sus dos fallas, y en abucheos para el conjunto local por esta derrota.

Así, los escarlatas se quedan en 26 unidades y le dice adiós a la posibilidad de recuperar la cima general, mientras que los Gallos Blancos sumaron 19 puntos sin posibilidad de aspirar a la liguilla.