Nacional Valle de México suma siete contingencias ambientales en 2024 y suspende la más reciente
La actual contingencia estaba próxima a llegar a los cuatro días y apuntaba a ser la más larga de las siete que se han activado en lo que va de 2024
Deportes Cruz Azul gana 1-0 en casa de Monterrey
Entretenimiento Coppola se emociona en Cannes y dedica su ‘Megalópolis’ a la “esperanza”
Francis Ford Coppola estuvo acompañado por una gran representación del equipo del filme y por varios miembros de su familia
Pumas adelantó que el cuerpo técnico y el área deportiva del Club ya trabajan en la conformación del plantel de cara al Apertura 2024
Nacional Maestros vandalizan propaganda electoral y oficinas de candidatos en Oaxaca
La CNTE rechazó la propuesta del presidente López Obrador de aceptar un aumento del 10 % al salario de los maestros
Toluca amarra pase a octavos de final de la Libertadores
Foto de Twitter

Los Diablos Rojos de Toluca sacaron un triunfo 2-1 sobre la Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDUQ),  en partido del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, en duelo realizado en el Estadio Nemesio Díez.

La escuadra mexiquense intentó imponer condiciones con un primer disparo de Cristian Cueva que el arquero del club ecuatoriano, Alexander Domínguez, desvió a una mano a ras de piso para evitar la anotación del jugador peruano.

Toluca amarra pase a octavos de final de la Libertadores - CfU5BeQWAAAmVAb
Foto de Conmebol

Entonces vino la respuesta de la LDUQ que comenzó a dominar el encuentro, y tomó la ventaja con la anotación de Edson Puch en el minuto 18, gracias a un descuido de la zaga local, para con soberbio disparo vencer a Alfredo Talavera y hacer el 1-0.

Toluca amarra pase a octavos de final de la Libertadores - CfU5BLkWQAAiBn1

Toluca reaccionó de inmediato, tan solo un minuto después consiguió poner los cartones 1-1 gracias a la anotación de Ernesto Vega, en un contrarremate, luego de que el arquero visitante dejó el balón a la deriva.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero la Liga Deportiva tuvo las mejores pero fue incapaz de hacerlas efectivas, lo que le impidió tener un marcador más cómodo.

En la segunda parte, los ecuatorianos bajaron el ritmo, lo que le dio facilidades los Diablos Rojos de irse al frente y poner el marcador 2-1 con la anotación del argentino Enrique Triverio en el minuto 62.

La LDUQ intentó responder en los últimos minutos del encuentro; sin embargo, les costó trabajo superar a la zaga local y cuando pudieron hacerlo, la figura del arquero Alfredo Talavera se hizo presente para preservar el resultado.

Con este resultado, Toluca obtuvo el pase a los octavos de final del torneo, además que se afianzó en la primera posición del Grupo 6 con 10 unidades, mientras que el ecuatoriano se quedó en tres, el Gremio de Porto Alegre es segundo con cinco y San Lorenzo tercero con tres.