Tigres vencen al América y se acercan al título de la Liga MX Femenil
Jugadoras de Tigres festejan un gol en contra el América este 24 de noviembre de 2023, durante el partido de ida de la Final de la Liga MX Femenil disputado en el Estadio Azteca en Ciudad de México (México). EFE/ Isaac Esquivel

Las Tigres UANL, dirigidas por la entrenadora española Milagros Martínez golearon este viernes como visitantes por 0-3 a las campeonas Águilas del América del estratega ibérico Ángel Villacampa, para acercarse al sexto título de su historia en la liga femenina del fútbol mexicano.

En el partido de ida de la final del torneo Apertura 2023, Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz fueron las anotadoras de las felinas, que buscan afianzarse como las máximas ganadoras de la liga.

Las Tigres presionaron desde los primeros minutos de la primera parte a su rival y al minuto 10 abrió el marcado después de que la española Andrea Pereira, central del América, dejó un rebote en el área que Mayor convirtió en el 0-1.

Sin reacción del América, las felinas pegaron una vez más y al 25 Reyes recibió un servicio de Cruz al 25, bajó la pelota y de derecha mandó una pelota bombeada de larga distancia que no detuvo la guardameta Itzel González para el 0-2.

Las campeonas reaccionaron al final del primer tiempo, con tiros de Kiana Palacios, al 41, y de Karen Luna, al 45+1, que pasaron cerca de los postes de la portera Cecilia Santiago.

El América intentó descontar al comienzo de la segunda parte con un remate de Natalia Mauleón, que se fue apenas desviado por el poste derecho de Santiago y al 53, de Monsterrat Saldívar, que detuvo la cancerbera felina.

Tras ello, las Tigres definieron la serie gracias a otro error del América, ahora de Itzel González, quien intentó cortar un servicio, pero escupió la pelota y le permitió a Belén Cruz convertir el 0-3.

Las Águilas siguieron en busca de descontar el marcador, con un par de remates de la francesa Kheira Hamraoui, al 67 y 69, que se fueron desviados.

El duelo de vuelta, en el que se definirá al nuevo equipo campeón, se jugará este lunes en casa de las Tigres.