Tigres vence al Puebla con tres goles de Stephany Mayor
Foto de Tigres UANL

La centrocampista Stephany Mayor convirtió este viernes tres goles para encabezar el triunfo de las Tigres UANL, 4-1 sobre el Puebla en la sexta jornada del Apertura del fútbol femenino de México.

En un duelo que dominaron de principio a fin, las felinas vencieron con tres dianas de Mayor y una de Jacqueline Ovalle, en tanto las visitantes descontaron con una diana de María Saínz.

Apenas en el minuto 6, Ovalle le puso un balón a Mayor, quien disparó el 1-0 con un toque a la salida de la guardameta.

Ovalle amplió la ventaja en el minuto 43 con un gol de zurda y las otras dos dianas fueron con penaltis bien cobrados por Mayor, en los minutos 59 y 64.

El Puebla descontó en el 85 con un gol de larga distancia Saínz; desde fuera del área la jugadora envió un centro que se elevó y se fue por encima de la portera Aurora Santiago.

Con la victoria, Tigres pasó al segundo lugar de la clasificación con cuatro victorias, un empate, un revés y 13 puntos, dos menos que las líderes Chivas de Guadalajara, con un partido menos. El Puebla se ubica decimosexto, con tres unidades.

En el inicio de la jornada, Melisa Ramos anotó de cabeza en el minuto 66 y rescató para el Mazatlán un empate a 2-2 en casa del Querétaro.

El Querétaro tomó ventaja con un par de goles de Édna Santamaría, quien en el minuto 15 anotó de derecha cruzado a pase de Jazmín Enrigue y en el 17 convirtió un penalti, pero las visitantes descontaron con gol de Olga Trasviña, al enviar a la red un balón rebotado en el minuto 48, y la anotación de Ramos.

Mazatlán subió al decimotercer lugar con un triunfo, dos empates, tres derrotas y cinco unidades y el Querétaro aparece en el decimoquinto, con cuatro puntos.

Este sábado las Pumas UNAM recibirán al San Luis y el Cruz Azul al Santos Laguna; el domingo las líderes Chivas de Guadalajara recibirán al Toluca y el lunes concluirá la jornada con los encuentros Necaxa-Monterrey, León-América, Juárez FC-Atlas y Tijuana-Pachuca.