Tigres rescata agónico empate ante el Puebla
Nicolas Ibáñez de Tigres celebra un gol durante un partido correspondiente a la jornada 1 del Torneo apertura 2023 celebrado en el estadio Universitario. Foto de EFE/Miguel Sierra

El colombiano Brayan Angulo le dio este sábado con un gol el empate al Puebla por 1-1 en casa de los campeones Tigres de la UANL en la primera jornada del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano.

El argentino Nicolás Ibáñez marcó por los felinos, que disputaron su primer partido oficial como los monarcas ante sus hinchas.

Los felinos dejaron ir la oportunidad de tomar ventaja en el primer tiempo por la mala puntería. El uruguayo Fernando Gorriarán fue el primero en fallar cuando remató a puerta, en donde Jesús Rodríguez, guardameta del Puebla, detuvo al minuto 7.

Tras ello, el brasileño Rafael Carioca, al 19, y el colombiano Luis Quiñones, al 34, lo intentaron de media distancia, sin embargo Rodríguez volvió a reaccionar para evitar la caída de su marco.

Las fallas de los felinos le permitieron al Puebla adelantarse en el marcador en la segunda mitad. Luis Arcadio García, por izquierda, entró a línea de fondo y cruzó un servicio que el argentino Nahuel Guzmán, portero de los Tigres, rechazó y dejó un rebote en el área que Angulo aprovechó para poner el 0-1 al 47.

El monarca volvió errar al 61, cuando Juan Pablo Vigón habilitó en el área a Nicolás Ibáñez, quien sin marcadores mandó la pelota a las tribunas del Estadio Universitario.

En el descuento, Luis Quiñones se escapó por el carril izquierdo y puso un servicio al área que Rodríguez intentó detener, pero le dejó la pelota a Ibáñez, quien empujó el balón para el 1-1 final al 90+3.

Dos horas antes, los Rayados del Monterrey del estratega argentino Fernado Ortiz empataron 1-1 en casa del San Luis. Rogelio Funes Mori marcó por los visitantes y Ángel Zaldívar por los potosinos.

La primera jornada comenzó el viernes pasado con la victoria del Juárez FC por 1-2 sobre las Águilas del América, la igualada de 1-1 entre el Mazatlán FC y los Tuzos del Pachuca, y los Pumas UNAM derrotaron por 2-3 a los Xolos del Tijuana.

Los duelos continuarán este domingo con la visita del Necaxa al Toluca y de los Gallos Blancos del Querétaro al Santos Laguna. El lunes terminará la jornada con el León-Guadalajara.