Termina racha invicta de México
Foto de FIBA

México perdió su primer partido del Preolímpico FIBA Américas 2015 al caer 94-73 ante Canadá en duelo de la segunda ronda del torneo que se disputa en el Palacio de los Deportes de la Ciudad de México.

Termina racha invicta de México - mex-vs-arg-preolimp-fiba-2015-3

El Tri vio terminada su racha de seis partidos ganados en lo que va del Preolímpico. Francisco Cruz encestó 13 puntos dio una asistencia, mientras Paul Stoll aporto 11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Termina racha invicta de México - mex-vs-arg-preolimp-fiba-2015-2

Aunque México anotó la primera canasta del partido, Canadá reaccionó de inmediato para lograr una ventaja de 20-10. Antes del descanso, los canadienses superaban por 22 puntos (50-28) a los anfitriones. Dicha ventaja llegó a ser de 27 puntos en el tercer cuarto y el Tri nunca lució como una amenaza que pudiera arrebatarles la victoria.

Termina racha invicta de México - mex-vs-arg-preolimp-fiba-2015

Pese a la derrota, México tiene un lugar asegurado en las semifinales junto con Canadá y Argentina. El Tri podría terminar en primer lugar del grupo si vence a Argentina, y los canadienses derrotan a República Dominicana.

Este grupo único es comandado por Argentina con 12 puntos, le sigue Canadá y México con 11 unidades cada uno, después aparecen República Dominicana, Venezuela y Puerto Rico con 8, mientras que Uruguay y Panamá registran siete puntos.