Nacional INE asegura resultados preliminares la noche del 2 de junio
El INE aseguró que los resultados preliminares de las elecciones próximas se darán a conocer durante la noche del 2 de junio
Internacional Trump vuelve a la acusación de “amaño electoral” de 2020 para captar votos en Minesota
Trump volvió a recurrir a la acusación, sin pruebas, de un "amaño electoral" en el proceso electoral de 2020
Nacional Creciente violencia en Tijuana encienden alarmas de autoridades
La violencia en Tijuana, en el norte de México, ha encendido las alarmas entre las autoridades de Gobierno y la ciudadanía
Deportes Rayadas de Monterrey vencen a las Tuzas de Pachuca y se acercan a la final
Las Rayadas vencieron por 2-0 a las Tuzas de Pachuca y se pusieron cerca de clasificarse a la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina
Nacional Marchan en Oaxaca contra de la ‘LGBTfobia’
Las voces unidas al unísono en la marcha replicaron las protestas mundiales de este 17 de mayo en la capital oaxaqueña
Tampoco llegó medalla para México en la marcha varonil

Los mexicanos que compitieron el día de hoy en la marcha de los 50 km en los Juegos en Río, no lograron subirse al podio.

La mejor marca para la delegación mexicana en esta competencia fue la de Horacio Nava, que terminó con un tiempo de 3 de horas y 50 minutos. El mexicano finalizó en la posición número 12 a casi 10 minutos del líder y a 9 de subir al podio.

Tampoco llegó medalla para México en la marcha varonil - Captura-de-pantalla-2016-08-19-a-las-10.29.21
Foto de Twitter

El segundo mejor mexicano en la prueba fue Omar Zepeda, que terminó en el lugar 16 con un tiempo de 3 horas y 51 minutos con 35 segundos.

Por último, José Leyver Ojeda, el otro mexicano que participó en la competencia, terminó la competencia en el lugar 25 y marcando un tiempo de 3 horas y 56 minutos.

El primer lugar de la marcha de 50 km fue para Matej Toth de Eslovaquia; la plata se la llevó el australiano Jared Tallent y el bronce para Hirooki Arai de Japón.

Hoy a las 19:05 h del centro de México, competirá el mexicano Diego del Real en la final de lanzamiento de martillo.

Yohann Diniz y su espíritu olímpico

La competencia de los 50 km de marcha tiene fama de ser una de las que mayor exigencia y desgaste físico provocan en sus competidores.

La competición fue de lo más accidentada para el francés Yohann Diniz. El atleta se encontraba liderando la carrera hasta el kilómetro 30, hasta que empezó a sufrir problemas estomacales. Los problemas estomacales del galo fueron en aumento, a tal grado que le provocaron diarrea en plena competencia. (Se recomienda discreción con la siguiente imagen)

A pesar de la diarrea, el francés decidió continuar la competición. Al kilómetro 35, producto de la deshidratación provocada por la diarrea, el atleta se desvaneció.

Pero ni la diarrea ni la fuerte deshidratación que sufría, fueron suficientes para detener el pundonor de Diniz. A pesar de todas las complicaciones, finalizó la competencia en el séptimo puesto, con un tiempo de 3 horas y 46 minutos.

Tampoco llegó medalla para México en la marcha varonil - 57b730698cc27
Foto de AFP

El valor y la determinación que mostró Yohann Diniz durante la prueba son un claro ejemplo de los valores del olimpismo. El francés era el claro favorito para ganar la prueba, dado que él ostenta el récord mundial.