Nacional Reportan al menos siete muertos tras ataque durante evento político en Chiapas
Primeros reportes señalan que en el ataque habría muerto Lucero López Maza, candidata a la Presidencia Municipal
Nacional Maestros vandalizan propaganda electoral y oficinas de candidatos en Oaxaca
La CNTE rechazó la propuesta del presidente López Obrador de aceptar un aumento del 10 % al salario de los maestros
Internacional Greg Abbott indulta al asesino de un manifestante de Black Lives Matter en 2020
Abbott indultó a un exsargento del Ejército que había sido condenado a 25 años de prisión por haber matado a un manifestante de Black Lives Matter
Internacional EE.UU. acelera procesos judiciales para solicitantes de asilo recién llegados
Estados Unidos acelerará los procesos judiciales para solicitantes de asilo adultos que ingresan solos al país
Internacional Buque Escuela Cuahtémoc de la Armada de México llega al sur de California
El Buque Escuela Cuauhtémoc llegó a San Diego para una visita de seis días en el sur de California y como parte de un recorrido por tres continentes
Suspenden partido de la Euro por granizo
Foto de Twitter

El encuentro entre Ucrania e Irlanda del Norte, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Euro 2016, tuvo que suspenderse momentáneamente debido a la caída de granizo en el campo.

Fue al minuto 58 del encuentro cuando el árbitro del encuentro ordenó a los jugadores detener el encuentro y refugiarse en los vestidores, a pesar de que estos querían seguir jugando.

Sin embargo, el parón al partido duró poco, pues apenas tres minutos después, se reanudaron las acciones.

Irlanda del Norte consigue histórica victoria

Gareth McAuley y Niall McGinn anotaron los goles con los que Irlanda del Norte derrotó el jueves 2-0 a Ucrania para su primera victoria en una Eurocopa, además de poner fin a una espera de 34 años por un triunfo en un torneo internacional de magnitud.

McAuley cabeceó un tiro libre de Oliver Norwood para poner en ventaja a los norirlandeses a los 49 minutos. La definición del zaguero del West Brom inglés fue de impecable, dirigiendo el balón al segundo palo.

Suspenden partido de la Euro por granizo - McAuley
Foto de TDN

Bajo una fuerte lluvia, los jugadores norirlandeses se enfilaron hacia el sector del Grand Stade de Lyon donde sus compatriotas habían teñido de color verde las tribunas, para celebrar el primer gol internacional de la selección desde la Copa del Mundo de 1986.

McGinn añadió el segundo tanto en el sexto minuto de la prolongación en el Grand Stade de Lyon.

Suspenden partido de la Euro por granizo - McGinn-1024x683
Foto de TDN

Con cinco variantes al once que perdió 1-0 ante Polonia en el debut, Irlanda del Norte se redimió tras una pobre presentación en la que ni siquiera ensayó un remate a puerta.

Irlanda del Norte mantuvo con vida sus opciones dentro del Grupo C, en la que cerrará la primera ronda ante la campeona mundial Alemania la próxima semana en París. Ucrania, que perdió ante Alemania en el debut, se hundió en el fondo de la llave.

La última vez que Irlanda del Norte sumó una victoria en una cita internacional de envergadura fue en 1982, cuando venció 1-0 a la anfitriona España en el Mundial.