Suecia gana europeo sub-21
Foto de UEFA

Suecia triunfó 4-3 en tanda  de penales ante Portugal para conquistar por primera vez el campeonato europeo sub-21. El arquero sueco Patrik Carlgren atajó los disparos de Ricardo Esgaio y William Carvalho.

Suecia gana europeo sub-21 - suecia-3
El arquero sueco Patrik Carlgren atajó dos disparos en tanda de penales. Foto de UEFA

La selección sueca mostró un estilo defensivo, pero en  John Guidetti tuvo la mejor oportunidad para anotar a los 86 minutos, sin embargo no pudo vencer al arquero José Sa en un mano a mano.

Antes, Sergio Oliveira -capitán de Portugal- estrelló un tiro libre en el travesaño a los ocho minutos, lo que representó la jugada de mayor peligro de los lusitanos durante el cotejo a pesar que tuvieron control del balón la mayor parte del partido.

Suecia gana europeo sub-21 - suecia-vs-port
Ambas selecciones irán a Juegos Olímpicos. Foto de la UEFA

Ambas selecciones se habían enfrentado también en la fase de grupos, cuando empataron 1-1.

Suecia gana europeo sub-21 - suecia-post
Suecia celebra el título. Foto de UEFA

Las dos selecciones finalistas, junto con las semifinalistas Dinamarca y Alemania, se clasificaron para los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro.