Nacional Organizaciones convocan a marchar para apoyar a Xóchitl Gálvez y “defender la democracia”
Unas 144 organizaciones participarán en una marcha en favor de Xóchitl Gálvez, en la que invitarán a firmar el manifiesto 'Por una nueva república'
Nacional #Video Revelan video del ataque a balazos contra Alessandra Rojo de la Vega
Fueron reveladas las imágenes del momento exacto den que un hombre disparó contra la camioneta de la candidata Alessandra Rojo
Nacional Luis Ángel Flores se baja de la contienda por Rayón, Chiapas, tras sufrir atentado
Luis Ángel Flores renunció a su candidatura por la alcaldía de Rayón, en Chiapas, al afirmar que "no vale la pena" arriesgar a su familia
Nacional Costo de la violencia en México sube al 19.8 % del PIB
El Instituto para la Economía y la Paz expresó su preocupación por la diversificación de los delitos del crimen organizado en México
Vida y estilo El Aeropuerto Internacional de Fráncfort: una de las terminales aéreas más modernas y transitadas de Europa
Aeropuerto de Fráncfort tiene cuatro pistas de despegue y aterrizaje, lo que lo ubica como el aeropuerto más grande de Alemania
Selección Mexicana empata con Costa Rica
Foto de TDN

En partido amistoso de preparación para la Copa Oro 2015, la Selección Mexicana empató 2-2 ante su similar de Costa Rica, en partido disputado en el Citrus Bowl de Orlando, Florida.

Desde muy temprano el encuentro se puso cuesta arriba para la selección, pues los ticos se adelantaron apenas al minuto 4, luego de que un error en la marcación de Diego Reyes dejó solo en el área a David Ramírez, quien disparó con potencia por entre las piernas del arquero Guillermo Ochoa.

La escuadra dirigida por Miguel Herrera, ahora sí conformada por elementos de clubes europeos, no ha podido crear mucho peligro en el área de la selección de Costa Rica, a pesar de mostrar su intención ofensiva con una formación de tres delanteros. Por su parte, los ticos no se relajaron tras el gol y continuaron el asedio sobre el marco defendido por Ochoa, con disparos lejanos y aproximaciones por las bandas. Eventualmente, Costa Rica encontró el premio a su insistencia, cuando un servicio por el costado cruzó el área mexicana y el lateral de la Selección Mexicana y del Watford inglés, Miguel Layún, empujó sin querer al fondo de la red, colocando el 0-2 por la vía del autogol.

Antes del medio tiempo, México tuvo un par de llegadas, pero el arquero Esteban Alvarado se mostró bien plantado bajo los tres postes.

Sin embargo, para el complemento Miguel Herrera cambió su dibujo táctico y de inmediato se reflejó en el marcador, pues Giovani dos Santos acercó a la selección con un gran remate cruzado de pierna derecha.

Y unos minutos después, al 55, Javier “Chicharito” Hernández igualó los cartones al rematar con gran técnica de cabeza un centro enviado por derecha.

Luego del impetuoso arranque de México, las acciones se fueron nivelando, y hubo pocas jugadas de peligro en el resto del segundo tiempo.

Los cambios realizados por los entrenadores en la segunda mitad fueron descomponiendo a las escuadras y desapareciendo el ritmo del encuentro, por lo que el marcador no volvió a moverse.