Santos evita ser el peor equipo del Apertura 2016
Foto de TDN

Santos Laguna venció 2-0 a Jaguares de Chiapas, en duelo que cerró la fecha 16 del Apertura 2016 de la Liga MX, disputado en el Estadio Corona, en Torreón.

Santos evita ser el peor equipo del Apertura 2016 - santos-jaguares-3
Foto de TDN

El cotejo enfrentó a los peores equipos de la competencia y, como era de esperarse, resultó muy flojo, sin que ninguno de los dos quisiera exponerse de más a un gol en contra para luego no poder emparejar, por la fuerte marca.

Santos buscó ir al frente y buscó el gol con centros al área esperando un remate de sus delanteros, en tiros de esquina y táctica fija, para ver si el defensa Carlos Izquierdoz conectaba alguna.

Santos evita ser el peor equipo del Apertura 2016 - santos-jaguares-2
Foto de TDN

Chiapas estuvo al mismo nivel de su rival y también creó algunas opciones ante el a Agustín Marchesín, cuya defensiva se aplicó muy bien y despejó esos intentos del rival, que apretó muy poco. Se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte, al minuto 46, Santos tomó la ventaja 1-0 con el tanto de Walter Sandoval, quien dentro del área visitante sacó disparo que nadie pudo atajar y venció a Óscar Jiménez.

Santos evita ser el peor equipo del Apertura 2016 - santos-jaguares-4
Foto de TDN

La ventaja le vino bien a los dirigidos por José Manuel de la Torre, quienes, en una segunda llegada, pusieron las cosas 2-0 con el tanto de Ulises Dávila en el minuto 51, sin que la zaga chiapaneca pudiera hacer algo por evitar la anotación.

Jaguares, por su parte, se sintió herido y tiró zarpazos para ver si podía acercarse en el marcador, pero las fallas de sus delanteros se lo impidieron, ya que dejó ir un par de ocasiones que bien pudieron darle la igualada.

Ya sin pelear nada en la liga, salvo dejar los últimos lugares de la clasificación del torneo, Santos llegó a 13 puntos para colocarse en el lugar 16, en tanto en la lucha por no descender se ubica en el lugar 15 con 1.2500; por su parte, Jaguares sigue en el fondo del Apertura 2016 con seis puntos y un cociente de 1.1309 que lo deja en la posición 16.