Santos gana su quinto título de liga

Aunque sufrió durante todo el primer tiempo y parte del segundo, y de que perdió el partido de vuelta de la final por 3-0, Santos Laguna se proclamó campeón del Torneo Clausura 2015 al vencer al Querétaro por global de 3-5.

A pesar de la clara desventaja del primer duelo de esta serie, Gallos Blancos nunca perdió la esperanza y saltó al campo del Estadio Corregidora dispuesto a darlo todo, lo que le valió para empezar a soñar apenas al minuto 10.

Una falta de Jesús Molina sobre Danilinho fue decretada como penal en los primeros compases del juego, el cual fue cobrado por Mario Osuna, quien venció al portero argentino Agustín Marchesín e hizo estallar a las gradas.

Santos gana su quinto título de liga - Mario-Osuna-gol-Santos
Osuna fue el reflejo de la esperanza de Gallos. Foto de Mexsport

El gol fue apenas el primer aviso de Querétaro, que siguió encima de Santos y al minuto 21 aumentó la ventaja, en un tiro de esquina por derecha que Yasser Corona conectó de cabeza.

Santos gana su quinto título de liga - Yasser-Corona-gol-Santos
Yasser se ha convertido en goleador en este torneo. Foto de Mexsport

Finalmente, a siete minutos del descanso, Angel Sepúlveda desató la locura en las gradas al llevarse por izquierda la marca de José Abella y del argentino Carlos Izquierdoz, para ingresar al área y cruzar su disparo, subiendo el 3-0 al marcador.

Santos gana su quinto título de liga - Sepulveda-gol-Santos
Sepúlveda encendió las alarmas en Santos. Foto de Mexsport

Antes del complemento, el técnico Pedro Caixinha ordenó la salida de Javier Orozco y el ingreso de Sergio Ceballos, con lo que arregló el descompuesto juego de su equipo.

Para el segundo tiempo, Santos cada vez tenía más control del balón y frenó a los Gallos, por lo que Víctor Manuel Vucetich mandó al campo a Ronaldinho, quien incluso marcó un gol al robarle el balón al arquero, sin embargo éste fue anulado por obstrucción.

Santos gana su quinto título de liga - Ronaldinho-Santos-gol
Ronaldinho se quedó con las manos vacías. Foto de Mexsport

Sin embargo, los locales ya no tenían esa claridad para ir al frente, sobre todo porque Santos se adueñó del balón, y todavía tuvo tiempo Marchesín de hacer la atajada del partido al ahogar un grito de gol de Patricio Rubio al minuto 88.

Con el silbatazo final, Santos levantó su quinto título del futbol mexicano de manera justa, aunque un poco deslucida al final.

Santos gana su quinto título de liga - Chuletita-campeon
“Chuletita” fue el héroe de Santos con sus cuatro goles en la ida. Foto de Mexsport