‘Santi’ Giménez anota y asiste en el triunfo del Feyenoord sobre Waalwijk
Rotterdam (Netherlands), 09/04/2023.- Santiago Gimenez of Feyenoord celebrates the 5-0 lead during the Dutch Eredivisie soccer match between Feyenoord and RKC Waalwijk at Feyenoord Stadion de Kuip in Rotterdam, Netherlands, 09 April 2023. (Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/MAURICE VAN STEEN

Conducido por el mexicano Santiago Giménez y el brasileño Igor Paixao el Feyenoord, a ritmo de goleada, sumó su octava victoria seguida y se acercó al título de la Liga de los Países Bajos, que no logra desde el 2017.

Arrolló el cuadro de Arne Slot al Waalwijk en el estadio De Kuip, en modo campeón, para empezar a hacer cálculos sobre la fecha para cantar el alirón.

Aceleró el Feyenoord en el tramo final de la primera parte para asegurar el triunfo. El equipo visitante resistió media hora. En el 29, un autogol del marroquí Es Yassin Oukili abrió la cuenta del líder que amplió en el 31 con el primer gol de Paixao. El tercero fue en el 39, firmado por Qulindschy Hartman.

Tras el descanso emergió la figura del mexicano Giménez que asistió a Paixao para hacer el cuarto y anotó el quinto tras recibir un balón de Orkun Kokcu.

Recortó distancias el Waalwijk, que hizo el gol del honor, en el 68 por medio de un pase del español Julen Lobete que culminó Timon Wellenreuther.

El triunfo mantiene los ocho puntos de distancia respecto al segundo, el Ajax, cuando quedan seis jornadas para el final. El Waalwijk es noveno.