San Luis gana en Monterrey y agrava crisis de Rayados y Aguirre
Foto de EFE

El venezolano Jhon Murillo y el uruguayo Abel Hernández guiaron este sábado con un gol cada uno el triunfo del San Luis por 0-2 sobre los Rayados de Monterrey del entrenador Javier Aguirre en la séptima jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El resultado significó la primera victoria del brasileño André Jardine como técnico del San Luis, que se colocó en la decimocuarta posición de la clasificación con seis puntos. El Monterrey descendió al antepenúltimo lugar con cinco unidades.

Los Rayados se fueron al frente en el primer tiempo, pero carecieron de puntería para abrir el marcador.

Al minuto 12, Rogelio Funes Mori realizó una pared con Arturo González y con todo a favor el delantero argentino naturalizado mexicano mandó su remate a un costado del poste izquierdo del guardameta argentino Marcelo Barovero.

El Monterrey volvió a intentarlo al 21 cuando Arturo González disparó un balón que pasó cerca del poste derecho de Barovero.

Las fallas de los Rayados le dieron la oportunidad al San Luis, en un contragolpe, adelantarse en el marcador al 24 cuando el argentino German Berterame asistió a Jhon Murillo, quien desde la izquierda entró al área para definir el 0-1 ante la salida del portero argentino Esteban Andrada.

El cuadro de Aguirre volvió a desplegar un juego ofensivo en la segunda mitad, pero volvió a fallar en la definición.

Al 70 los Rayados fallaron su más clara. César Montes cabeceó en un tiro de esquina, pero Marcelo Barovero de nueva cuenta salvó su marco con una oportuna atajada.

Mientras que el San Luis volvió a marcar en un latigazo. Al 82 Berterame condujo por el centro del campo y antes de entrar al área cedió a Abel Hernández, quien le cruzó el tiro a Andrada para el 0-2.