Reaparece grito polémico en final de Copa Oro

Jordan Morris anotó a los 88 minutos, cuando la tanda de penales parecía inevitable, y Estados Unidos superó el miércoles 2-1 a Jamaica para coronarse por sexta ocasión en la Copa de Oro. Mientras tanto, varios aficionados mexicanos presentes en el estadio no dejaron el grito de “eh p..”.

Los aficionados que gritaron la palabra tildada de homofóbica por la FIFA la dirigieron tanto para el portero jamaiquino Andre Blake como para el estadounidense Dwayne Miller.

En las tribunas del Levi’s Stadium de Santa Clara, California se pudo ver a varios con la playera de la Selección Mexicana.

Reaparece grito polémico en final de Copa Oro - fuera-osorio

Por su parte, el árbitro central, Walter López, no efectuó alguna recomendación para que mediante el sonido local, los aficionados dejaran de gritar cuando el portero despejaba el balón de su área.

En tanto a lo sucedido en el terreno de juego, Tim Howard destacó: “Bruce nos ha dado nueva energía. Nos ha dado un impulso tremendo”.

Jozy Altidore abrió el marcador mediante un tiro libre en la agonía del primer tiempo. El arquero Dwayne Miller se equivocó en el lance, minutos después de ingresar al encuentro en sustitución del capitán Andre Blake, quien sufrió una cortada en una mano y debió recibir siete puntos de sutura.

Je-Vaugh Watson puso a soñar a los “Reggae Boyz” con lo que hubiera sido su primera coronación en este certamen, al anotar el tanto del empate a los 50 minutos, tras un tiro de esquina cobrado por Kemar Lawrence. Morris, astro de la cercana Stanford entre 2013 y 15, envió el balón a las redes luego que Jermaine Taylor fue incapaz de despejar un centro de Gyasi Zrdes.

“Esa fue una daga en el corazón”, lamentó el técnico jamaiquino Theodore Whitmore