Real Madrid vence al Granada

Cristiano Ronaldo no marcó esta vez, pero Keylor Navas mantuvo nuevamente su arco invicto y el Real Madrid se valió de un gol de Karim Benzema para ganar el sábado por 1-0 al visitante Granada en la liga española.

Los blancos comandan momentáneamente la tabla de la liga con 10 puntos, aunque el Barcelona, líder virtual con nueve unidades y un partido pendiente, debe jugar un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del campeonato el domingo, cuando reciba al Levante.

Al no encajar un tanto en sus cuatro primero encuentros de liga, Navas igualó el récord de la entidad madridista establecido en la campaña 1975-76 por Miguel Ángel González, quien llegó a hilvanar 431 minutos sin gol, hasta encajar un penal por la quinta fecha. El arquero costarricense pudo celebrar el triunfo gracias a la tercera diana de Benzema en el torneo, lograda a los 55 minutos y suficiente para derrotar a un Granada desacertado en el apartado anotador y que marcha 12do en la clasificación con tres puntos.

Pese a llegar al partido en vena goleadora, con ocho redes en sus últimos dos choques, contando también la Liga de Campeones, Cristiano se fue en blanco en esta ocasión, aunque sigue siendo máximo goleador del torneo con cinco tantos.

El Granada se dispuso a discutirle el dominio de la pelota al Madrid desde el inicio, y pisó continuamente el área de Navas, aunque Marcelo abortó un buen centro desde la derecha de Cristiano Biraghi y el propio arquero intervino a tiempo para interceptar otro cruce de Youseff El-Arabi para el veloz Isaac Success.

Aún sin convencer en la elaboración del juego, acusando en exceso la ausencia por lesión del colombiano James Rodríguez en la zona de creación y de Gareth Bale en los últimos metros, el cuadro local se las ingenió para alcanzar el descanso con tres claras ocasiones de gol a favor: primero Cristiano perdió un mano a mano con Andrés Fernández tras profundización de Isco Alarcón, luego Luka Modric estrelló un disparo raso en el pie del portero y, finalmente, Isco apuntó fuera en un zapatazo cruzado tras apertura de Benzema.

La segunda mitad arrancó con otro susto para el equipo blanco, que acusó la falta de ritmo en el mediocampo de Toni Kroos, desbordado en ocasiones por un Javi Márquez capaz de lanzar un pelotazo tocado de taco por El-Arabi para Success, quien picó en exceso frente a Navas.

Pero cuando más cómodo de encontraba el Granada marcó el Madrid. En una jugada casual, tras saque rápido de una falta cercana al área visitante, Isco recibió sin apuros en banda izquierda y centró una pelota que Benzema cabeceó a gol ante la tibieza en el marcaje del defensor Matheus Dória.

El tanto no tranquilizó al equipo de Rafa Benítez, inusualmente titubeante atrás y necesitado del mejor Navas para neutralizar una excelente acción individual de El-Arabi con una salida valiente y saldada en choque fortuito con el delantero visitante.

Ansioso por aumentar su ventaja en la tabla de cañoneros, Cristiano buscó el gol en un zurdazo lejano, pero encontró ágil respuesta por parte de Fernández, y luego cruzó en exceso desde más cerca y en carrera. El portugués se fue sin festejar tanto propio pero vio como el Madrid se llevó con suspense la victoria, en gran parte, por la solidez bajo palos de Navas.

“Fue un partido raro. Ellos tuvieron ocasiones, pero marcamos un gol y trabajamos duro en defensa para llevarnos los tres puntos, aunque no fue bonito”, analizó el lateral madridista Marcelo