Nacional Valle de México suma siete contingencias ambientales en 2024 y suspende la más reciente
La actual contingencia estaba próxima a llegar a los cuatro días y apuntaba a ser la más larga de las siete que se han activado en lo que va de 2024
Deportes Cruz Azul gana 1-0 en casa de Monterrey
Entretenimiento Coppola se emociona en Cannes y dedica su ‘Megalópolis’ a la “esperanza”
Francis Ford Coppola estuvo acompañado por una gran representación del equipo del filme y por varios miembros de su familia
Pumas adelantó que el cuerpo técnico y el área deportiva del Club ya trabajan en la conformación del plantel de cara al Apertura 2024
Nacional Maestros vandalizan propaganda electoral y oficinas de candidatos en Oaxaca
La CNTE rechazó la propuesta del presidente López Obrador de aceptar un aumento del 10 % al salario de los maestros
Querétaro sufre pero gana a Xolos

El conjunto de los Gallos de Querétaro aún mantiene sus aspiraciones de clasificar a la liguilla luego de superar 2-1 a los Xolos de Tijuana, en duelo con el que arranca la fecha 12 del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX.

Luego de un primer tiempo bastante flojo, con ninguna jugada de peligro ni emoción, el segundo tiempo arrancó distinto, con dos clubes que buscaron anotar.

Querétaro sufre pero gana a Xolos - CQWwIFqWcAARXsn
Foto de Liga Bancomer MX.

No obstante, bastarían 3 minutos para que el partido tornara un cambio radical. El colombiano Yerson Candelo al minuto 51 sería el encargado de abrir el marcador. Una asistencia de Sinha le permitió a Candelo rematar a quemarropa con la pierna derecha desde el lado izquierdo del área chica con destino al centro de la portería.

Querétaro sufre pero gana a Xolos - CQW0KzWWcAAeiK4
Gol de Yerson Candelo. Foto de Liga MX.

Dos minutos después, al 53′, llegaría el Emmanuel “Tito” Villa para ampliar la ventaja a Querétaro, y confirmarse como líder de goleo del torneo, al llegar a 11 goles en la competición.

Querétaro sufre pero gana a Xolos - CQXDnetUsAE4dSU
Foto de @AmantesdelFut

Un buen remate de cabeza muy cerca de la portería que llega al palo izquierdo tras un centro de Jonathan Bornstein con toda la ventaja para el delantero argentino, fue la jugada que daría el 2-0 a los Gallos Blancos.

Por su parte, el colombiano Dayro Moreno, con un gran gol de tiro libre al minuto 83, haría el recorte de distancias para los fronterizos, y también sumando su noveno tanto a su cuenta personal.

Querétaro sufre pero gana a Xolos - CQXAaQyXAAEfgqs
Foto de AFP.

La parte final del encuentro estuvo marcada por una fuerte presión de Tijuana por empatar el marcador. Sin embargo, ninguna de las jugadas, incluido el tiro de esquina donde el arquero Federico Vilar fue a intentar rematar al final del partido, dio fruto alguno.

Con este marcador, Querétaro llegó a 15 unidades para posicionarse momentáneamente, y a espera de los demás resultados de la jornada, en el décimo peldaño de la tabla.

En tanto, los de Tijuana se estancaron con 13 puntos, y debido a los malos resultados de la temporada, el puesto de director técnico de Xolos, que ostenta Rubén Omar Romano, corre peligro de ver movimiento.