Querétaro gana y se acerca a puestos de liguilla

Los Gallos Blancos del Querétaro lograron una importante victoria esta noche y que los mantiene en la zona de clasificación a la Liguilla, tras enfrentar a los Rayados de Monterrey y vencerlos por 3-1 en el Estadio Corregidora.

Los Rayados también tenían urgencia de ganar el juego inaugural de la fecha 15 de torneo de Apertura 2015 de la Liga MX, pero al final se vieron superados ante unos ambiciosos Gallos que contuvieron a la ofensiva de Monterrey.

Querétaro gana y se acerca a puestos de liguilla - en-un-gran-ambiente-se-jugo-el-gallos-vs-rayados-0
Previo al inicio del juego. Foto de Mexsport.

Con esta victoria los Gallos sumaron 21 puntos y se meten por el momento a zona de liguilla, en tanto, los Rayados se quedaron con 20 unidades.

Querétaro gana y se acerca a puestos de liguilla - en-dos-minutos-los-gallos-se-impusieron-ante-un-desafinado-monterrey-0
La anotación de Orbelín Pineda. Foto de Mexsport.

Al minuto 14, el argentino Emanuel Tito Villa se acercó al área rival y con una chilena pretendía sorprender al  portero Jonathan Orozco, quien sin problema tomó el balón. En un contragolpe, Funes Mori trató de hacer daño a la portería contraria, pero el guardameta Tiago Volpi detuvo sin problema.

Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich dominaron el balón, por lo que al 30 llegó su recompensa con gol de Orbelín Pineda, quien anotó de cabeza para abrir el marcador y un minuto después, Edgar Benítez hace el segundo con asistencia de Tito Villa.

Querétaro gana y se acerca a puestos de liguilla - benitez-se-lucio-con-doblete-0
Édgar Benítez lució en el juego con doblete. Foto de Mexsport.

Para el segundo tiempo, los Gallos salieron al terreno de juego para amarrar el resultado y su participación en la liguilla, por lo que siguieron buscando la portería contraria, y fue el mismo Benítez, con asistencia de Villa, anotó el tercero al minuto 57.

Pero Monterrey trataba de reaccionar y al 65, Funes Mori lanzó un tiro, pero Volpi volvió a impedirlo. Lo mismo casi al final del encuentro, cuando el portero del Querétaro vuelve a ser el héroe al hacer un paradón y con ello, el público coreó su apellido.

Sin embargo, los regios insistían en meter el gol de la honra, y después de llegar en repetidas ocasiones al arco contrario, Edwin Cardona fue quien lo hizo con un tiro libre directo que no pudo detener el portero rival.

Cuando agonizaba el partido y tras tres minutos de compensación, los dirigidos por Antonio El Turco Mohamed trataban de acortar el marcador, pero la defensa y el arquero de los Gallos hizo su trabajo, como cuando Jonathan Bornstein se barrió para evitar el segundo y Volpi logró grandes atajadas.

Querétaro gana y se acerca a puestos de liguilla - el-queretaro-impuso-su-condicion-de-local-0
La celebración de los locales. Foto de Mexsport.

La labor del silbante César Ramos fue aceptable, por parte del Querétaro amonestó a Osuna y Forlin, y por parte de los visitantes, vio cartón preventivo Cardona.