Pumas humilla y pone en crisis a Cruz Azul
Foto de @PumasMX

Pumas de la UNAM le dio a Cruz Azul una de las peores humillaciones del Apertura 2023 al golearlo por marcador de 4-1 en la cancha del Estadio Azteca, resultado que les permite subir al tercer lugar de la Liga MX.

Huerta hizo un doblete en los minutos 30 y 60, Ulises Rivas hizo al 72′ el tercer tanto, mientras que Nathan Silva hizo el cuarto al 80′. Por La Máquina Angel Sepúlveda descontó al minuto 45+2.

Los Pumas, con poca profundidad en la primera mitad, consiguieron anotar gracias a un penalti provocado por un desborde de Huerta, quien convirtió el tiro de castigo para el 0-1 en favor de los felinos al 30.

El Cruz Azul, después de varias fallas, empató al 45+2 en un tiro de esquina que provocó rebotes en el área, uno de los cuales fue rematado por Sepúlveda para el 1-1.

Los cementeros desaparecieron en la segunda parte y los de Mohamed lo aprovecharon para sentenciar la goleada. Al 60, Huerta volvió a hacer una jugada individual, ahora se quitó a tres marcadores y al entrar al área convirtió de zurda el 1-2.

Rivas, al 72, realizó un disparo de media distancia desviado por un defensor que se transformó en el 1-3. Los Pumas liquidaron la goleada al 80, con pase filtrado del uruguayo Gabriel Fernández a Silva, quien de derecha concretó el 1-4.

Antes, Rogelio Funes Mori anotó un doblete para liderar el triunfo de los Rayados del Monterrey por 3-1 sobre el Juárez FC y las Chivas golearon por 4-1 al Atlas, en el derbi de la ciudad de Guadalajara.

También, el francés André-Pierre Gignac ejecutó un penalti para darle a los campeones Tigres UANL el empate 1-1 ante los Tuzos del Pachuca.

La duodécima jornada terminará este domingo cuando el Toluca reciba a los Gallos Blancos del Querétaro, el Necaxa al Puebla, el Santos Laguna al León y el Tijuana al San Luis.