Puebla remonta y vence a Pumas

Puebla tuvo que remar contra corriente para vencer por 3-2 a Pumas de la UNAM, en duelo de la fecha tres del Torneo Apertura 2015.

En un lleno Estadio Universitario BUAP, Puebla logró su segunda victoria ante la UNAM en los últimos 17 encuentros celebrados en la Angelópolis y llegó a seis puntos, con un duelo pendiente ante Monterrey y además se separó a cuatro puntos de la tabla porcentual para seguir arriba de Chivas, que ocupa el sótano.

La ofensiva universitaria inició mejor el encuentro y en una gran jugada de conjunto se generó el primer gol, cuando, dentro del área, Matías Britos bombeó de primera intención para el ecuatoriano Fidel Martínez, quien remató de cabeza suavemente para vencer a Campestrini al 36.

Puebla remonta y vence a Pumas - Gol-Fidel-Martinez-Puebla-Pumas
Fidel Martínez marcó su primer gol con Pumas. Foto de Mexsport

Sin embargo, luego de que Pumas perdonó a Puebla en un par de ocasiones, La Franja empató el duelo al minuto 45, cuando Carlos Gutiérrez mandó el balón al área enemiga para la peinada de Luis Gabriel Rey, que obligó al lance de Palacios, lo que dejó el balón a la deriva y Flavio Santos sólo empujó al fondo de las redes.

Puebla remonta y vence a Pumas - Gol-Flavio-Santos-Puebla-Pumas
Flavio Santos evitó que Puebla se fuera perdiendo al descanso. Foto de Mexsport

Para el complemento, Pumas siguió buscando el gol y lo encontró al 53 tras un cobro de falta de Fidel Martínez para el remate de cabeza de Britos, imposible para Campestrini.

Puebla remonta y vence a Pumas - Gol-Matias-Britos-Puebla-Pumas
Britos le regresó la ventaja a Pumas. Foto de Mexsport

El duelo siguió abierto y La Franja no tardó en emparejar las acciones 2-2, gracias a que en serie de rebotes Flavio Santos abrió por derecha para la llegada de Óscar Rojas, quien centró y Rey ganó por arriba para superar a “Pikolin” Palacios con certero testarazo al 62.

Puebla remonta y vence a Pumas - Campestrini-Puebla-Pumas
Así festejó Campestrini el gol de Rey. Foto de Mexsport

Puebla cerró mejor el encuentro y por fin pudo dar la vuelta a ocho minutos del final en una excelente ejecución de “Hobbit” Bermúdez, quien remató de aire con zurda un despeje al centro de la zaga auriazul, tras un cobro de falta poblano, Palacios se lanzó para hacer más bella la anotación que significó el 3-2.