Puebla derrota a Monarcas y gana la Supercopa MX
Puebla ya arrancó la temporada con la Supercopa MX. Foto de Mexsport

Puebla venció a Monarcas Morelia para quedarse con la Supercopa MX gracias a un solitario gol, en encuentro disputado en el Toyota Stadium, de Frisco, Texas.

La anotación con la que Puebla se llevó la final, fue de Luis Gabriel Rey al minuto 67, quien contó con la complicidad del arquero Cirilo Saucedo para hacer el 1-0.

El encuentro arrancó con un Puebla más activo, generando algunas llegadas de peligro sobre el marco de Saucedo, quien sufrió con los ataques del rival.

Tras una llegada de peligro de Monarcas, con una acción del paraguayo Pablo Velázquez, el ritmo con el que arrancó el cotejo bajó poco a poco propiciado por las altas temperaturas, por lo que las jugadas de peligro comenzaron a escasear.

Ya en el complemento, luego de varias llegadas de ambos equipos, una vez que mejoró el clima, Luis Gabriel Rey se mostró atento al balón que dejó a su merced el portero de Monarcas, para conectar sin problemas y hacer el 1-0 a los 67 minutos.

Morelia se fue al frente en busca del gol que les diera la igualdad, pero se toparon con un inspirado Cristian Campestrini, que atajó todo y dejó constancia de que sería difícil anotarle, manteniendo el cero en su meta.