Nacional Matamoros amanece con bloqueos carreteros
En Matamoros se registraron múltiples bloqueos carreteros con el uso de unidades del transporte público
Internacional Desplazados internos en América descendieron casi 6 por ciento en 2023
México aparece con 392 mil desplazados internos por violencia, Haití con 313 mil, Guatemala con 242 mil y Honduras con 101 mil
Internacional HRW denuncia ataques de Israel contra trabajadores humanitarios en Gaza
HRW denunció los ataques de las fuerzas israelíes contra trabajadores de ayuda humanitaria en Gaza desde octubre de 2023
Nacional Atacan casa de campaña de Domingo González, candidato a la presidencia municipal de Rayón, Chiapas
En redes sociales se compartieron videos de un grupo de sujetos disparando contra una camioneta utilizada en la campaña de González
Nacional Atacan a candidato a alcalde de Rayón, Chiapas
Conrado Cifuentes Astudillo, presidente estatal de Chiapas Unido, informó que Flores Calvo fue trasladado a una clínica en Tapilula
PSV rompe récord histórico de puntos
Foto de ANP

Con un gol de último minuto, PSV cerró una exitosa campaña con un triunfo de 2-3 sobre ADO Den Haag, que los dejó en 88 puntos, cifra más alta para la historia del equipo.

PSV rompe récord histórico de puntos - ado-psv
Foto de ANP

El último encuentro del conjunto “granjero” se disputó en el Kyocera Stadion, ante un ADO cuyo único objetivo era abollar la corona del campeón y que terminó ubicado en el puesto 13.

El pobre rendimiento de los locales durante la temporada no impidió marcaran primero, gracias al ucraniano Aleksandr Yakovenko, al minuto 24, sin embargo, la alegría les duró poco y el cuadro de Eindhoven niveló el marcador justo antes del medio tiempo, con el gol de Luciano Narsingh.

Para el segundo tiempo, el director técnico del PSV, Phillip Cocu, decidió dar descanso a uno de sus principales hombres de confianza, el mexicano Andrés Guardado, quien ya no saltó al campo y dejó su lugar a Stijn Schaars.

El holandés Danny Bakker volvió a adelantar a los de casa en el minuto 56, pero cinco minutos después Luuk de Jong volvió a empatar, marcando su gol número 19 del campeonato, quedando en segundo lugar de la tabla de goleadores, únicamente detrás de su compañero Memphis Depay, quien marcó 22.

PSV rompe récord histórico de puntos - memphis-depay-ado
Depay saldrá del PSV con rumbo al Manchester United. Foto de ANP

Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, Georginio Wijnaldum marcó el gol del triunfo al minuto 94, instantes antes de que se escuchara el silbatazo final.

Luego de 34 jornadas, el flamante campeón de Holanda se irá de vacaciones 88 unidades en su haber, gracias a sus 29 victorias, un empate y cuatro derrotas, con 92 goles a favor y solo 31 en contra.

De esta manera, el “Principito” y sus compañeros mejoraron por un punto el récord obtenido en los cursos 1985-1986 y 2004-2005, además de que establecieron la máxima cantidad de triunfos en una sola temporada.