PSG sigue intratable en Francia
Foto de @PSG_MP

El París Saint-Germain es el líder indiscutible de la liga de Francia, pues con la victoria ante el Lorient con marcador de 1-2, alcanzó 38 puntos, mientras su escolta, el Olympique Lyonnais, cuenta con tan solo 25 unidades.

Sin varios lesionados, como el brasileño David Luiz, el italiano Marco Verratti, los argentinos Javier Pastore, Ángel Di Maria y Ezequiel Lavezzi, así como el uruguayo Edson Cavani y el brasileño Marquinhos en la banca, el PSG tuvo dificultades en los primeros minutos de este duelo por la fecha 14, celebrado en Le Moustoir.

A pesar de tener la posesión de la pelota, los parisinos estuvieron cerca de recibir el primer tanto cuando Benjamin Jeannot mandó un disparo desde fuera del área y el portero alemán Kevin Trapp despejó con apuros al minuto 18.

Poco después, el PSG aprovechó esta ocasión fallada para adelantarse en el marcador. Titularizado en lugar de Cavani, el joven Hervin Ongenda aprovechó el trabajo de Blaise Matuidi y, con un buen centro del holandés Gregory van der Wiel, marcó con el pie derecho su primer tanto al minuto 26.

PSG sigue intratable en Francia - hervin-ogenda-psg
Ongenda respondió a la confianza de su técnico y adelantó al PSG. Foto de @ParisNoLimit

Seis minutos después, Matuidi firmó el segundo tanto del encuentro. En la banda izquierda, el sueco Zlatan Ibrahimovic combinó con Ongenda antes de centrar al primer palo, por lo que remató la pelota al fondo para hacer el segundo al 32.

PSG sigue intratable en Francia - blaise-matuidi-psg
Matuidi sigue siendo uno de los pilares del PSG. Foto de Reuters

En la segunda parte, el PSG solo salió a defender el resultado, pues ya no generó ningún peligro, por lo que Lorient aprovechó la situación y recortó distancia gracias al camerunés Benjamin Moukandjo, quien hizo su décimo gol de la temporada.