PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo

En el regreso de la figura del Paris Saint-Germain, Zlatan Ibrahimovic, al club que lo vio debutar, el Mälmo F.F., los visitantes consiguieron una muy holgada victoria por 5-0 con la destacada actuación del argentino Ángel Di María que marcó un doblete.

Adrien Rabiot marcó su primera anotación en el certamen apenas iniciado el encuentro (al minuto 3). Di María, al minuto 14, amplió el marcador durante el primer tiempo.

Para el tiempo complementario, Zlatan Ibrahimovc, al minuto 50, anotó, y por el aprecio y recuerdos que tiene de la institución, no festejó su tanto.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - 2303462_heroa
Zlatan no celebró su anotación en el estadio que lo vio debutar profesionalmente. Foto de Guardian Sport.

Di María al minuto 68 haría el 4-0 y Lucas Moura, al minuto 82, puso la sentencia definitiva.

El Mälmo no pudo conseguir algún tanto, ni porque tuvo la oportunidad de anotar por conducto de penal, donde Markus Rosenberg, al minuto 61,

Con este marcador, el PSG llegó a 10 puntos y selló su clasificación a los octavos de final de la Liga de Campeones en la quinta jornada del grupo A.

El mismo grupo lo encabeza el Real Madrid, que con su victoria logró 13 puntos y tiene asegurado el liderato del grupo ya que, aunque los franceses empaten en puntos con los merengues, los dirigidos por Rafael Benítez quedarían delante por su mejor balance en los duelos particulares en esta fase de grupos.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - 683
Foto de Marca.

El Real Madrid este miércoles, con un equipo que no era el 11 titular, consiguió una victoria sufrida, que parecía cómoda pero resultó mucho más complicada. Cuando faltaban quince minutos, los merengues vencían 0-4 con dos anotaciones de Cristiano Ronaldo, uno del croata Luka Modric y otro de Dani Carvajal.

Sin embargo, dos tantos de Teixeira y uno Dentinho acercaron al Shakhtar, dejando al descubierto que el Real Madrid tiene mucho por mejorar.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - Shaktar-1024x683
Alex Teixeira (Der.) celebró con Dentinho luego de anotar. Foto de AFP.

En otro partido correspondiente al grupo D, con una solitaria anotación de Mario Mandzukic al minuto 17, la Juventus de Turín venció al Manchester CIty y se clasificó a octavos de final al llegar a 11 puntos, dejando a los ‘Citizens’, su más cercano rival, con 9 puntos. Por su parte, el Borussia Moenchegladbach y el Sevilla son los coleros del grupo, con 5 y 3 puntos, respectivamente, alejados de toda posibilidad de clasificar a la segunda ronda del certamen.

Aún con la derrota, los ingleses, dirigidos por Manuel Pellegrini, pueden terminar como líderes.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - Mario_Mandzukic-Juventus_LNCIMA20151125_0145_5
El gol de Mandzukic. Foto de EFE.

En el grupo C, el Atlético de Madrid recibió al Galatasaray turco, equipo que tiene como figuras al holandés Wesley Sneijder y el alemán Lukas Podolski, y venció sin muchas dificultades por 2-0 en el Vicente Calderón. Cabe decir que los visitantes llegaron al encuentro sin entrenador luego de la destitución de Hamza Hamzaoglu. Claudio Taffarel ejerció el cargo de forma interina. El francés Antoine Griezzman fue quien guió a la victoria a “Los Colchoneros” con un doblete, llegando a 4 anotaciones.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - 680
Griezzman también marcó un doblete. Foto de Reuters.

El Atlético de Madrid estará en cuartos por su grupo junto con el Benfica, que empató 2-2 con el Astana y suma los mismos puntos (10) que el equipo rojiblanco, gracias al doblete de Raúl Jiménez. Ambos se jugarán la primera posición en Portugal.

PSG golea en el regreso de Zlatan a Mälmo - 1448468038_581691_1448477311_noticia_grande
Schürrle marcó un doblete por el Wolfsburgo, y acerca a los alemanes a los octavos. Foto de EFE.

El último grupo que vio acciones hoy, el B, es el único que cerró la jornada sin tener aún algún equipo clasificado. El Wolfsburgo alemán ganó 0-2 al ya eliminado CSKA de Moscú gracias a dos tantos de André Schurrle, y es líder momentáneo con nueve puntos.

Seguido del grupo, Manchester United y PSV Eindhoven, que empataron 0-0 en Old Trafford. Ambos equipos tienen opciones de avanzar a la siguiente fase, y en la última jornada tendrán que conseguir el triunfo.