Portugal y Suecia no se atacan en Eurocopa sub 21
Foto de Internet

Uno de los eventos más bochornosos que pueden ocurrir durante un torneo se presentó durante la Eurocopa sub 21, cuando las selecciones de Portugal y Suecia dejaron de buscar el arco contrario, a sabiendas de que el resultado clasificaba a ambas a la siguiente ronda.

En encuentro del Grupo B, disputado este miércoles en el Stadion Miroslava Valenty, por la Eurocopa sub 21 jugada en República Checa, las selecciones sueca y portuguesa llegaron al minuto 80 sin poder marcar, y sabiendo que Italia también se jugaba la clasificación al mismo tiempo ante Inglaterra.

Al minuto 82, Portugal logró adelantarse gracias al gol de Gonçalo Paciencia, mientras que Suecia empató tras el tanto de Aimon Tibbling, al 89. En ese momento, Italia tenía prácticamente asegurada la victoria, ya que ganaba 3-1.

Sabedores de que estos resultados dejaban fuera a Italia y clasificaban a Portugal y Suecia, ambos conjuntos dejaron de atacarse y los portugueses únicamente se dedicaron a pasear el balón durante los tres minutos que restaban al encuentro.

El Grupo B de la Eurocopa sub 21 terminó con Portugal, con 5 puntos, como líder del sector, mientras que Suecia e Italia empataron con 4 unidades, pero los suecos avanzaron a la semifinal por haber vencido a los italianos.