Porto se queda fuera de la Champions League
Foto de EFE

El Porto perdió en casa 2-3 ante el Krasnodar ruso (3-3 global) y se despidió de la Champions League en la vuelta de la tercera ronda, aunque los Dragones acceden directamente a la fase de grupos de la Europa League como cabeza de serie.

El examericanista Agustín Marchesín y Jesús ‘Tecatito’ Corona fueron titulares con el cuadro portugués, aunque el mexicano tuvo que dejar su lugar a cuatro minutos del final del encuentro. Mateus Uribe entró de cambio al 49 de tiempo corrido.

El equipo portugués perdió la ventaja que tanto esfuerzo le costó conseguir en Rusia -Sergio Oliveira anotó de falta en el minuto 89- a los pocos minutos de comenzar el encuentro.

En el minuto 34 el Krasnodar ganaba 0-3. Era la primera vez en 183 partidos europeos que al Porto le encajaba tres tantos en la primera mitad, incluyendo el gol más rápido recibido por los Dragones’ en competición europea, firmado por Tonny Vilhena en el minuto 3. Shapi Suleymanov redondeó la goleada con un doblete.

A pesar de que los cambios de Sergio Conceicao hicieron efecto, pues logró reforzar las debilidades de su equipo para defender los contragolpes rusos y consiguió retrasar la defensa del Krasnodar, llegando incluso a acercarse en el marcador con los goles de Ze Luis y Luis Díaz, el Porto se quedó fuera después de ocho temporadas consecutivas participando en la máxima competición continental.

Los Dragones acceden a la fase de grupos de la Europa League  como cabezas de serie, en la que será su decimoquinta participación. La última vez que disputaron esta fase, en 2011, el Oporto acabó alzando el trofeo de campeón en Dublín ante el Braga.