Porto no evita campeonato del Benfica
Foto de A Bola

Un gol sobre el final le arrebató al Porto la victoria en el campo del Belenenses, por lo cual Benfica amarró por segundo año en fila el título en la Liga de Portugal.

Porto no evita campeonato del Benfica - Benfica-campeon
Benfica ya es campeón en Portugal. Foto de Getty Images

Con este resultado, las “Águilas”, que llegaron a 34 campeonatos en su historia, únicamente tuvieron que empatar sin goles en casa del Vitória Guimarães para defender con éxito su reinado, a falta de una jornada por disputarse en esta temporada.

El Porto, que contó con Héctor Herrera los 90 minutos, empezó ganando gracias al gol número 21 del colombiano Jackson Martínez, quien colocó al minuto 44 el 1-0 para los “Dragones”, marcador que hasta ese momento retrasaba la coronación del Benfica.

Porto no evita campeonato del Benfica - Jackson-belenenses
El colombiano ha sido de lo mejor del Porto esta temporada. Foto de maisfutebol.iol.pt

Por su parte, el central mexicano Diego Reyes permaneció en el banquillo, y ya tiene un mes sin ver acción en liga.

La anotación de los locales que permitió el campeonato del Benfica y sepultó las pocas esperanzas de título del Porto llegó al minuto 85, obra de Tiago Caeiro a pase de Abel Camara.