Phelps no logra su quinta medalla de oro
Foto de Twitter.

Joseph Schooling de Singapur le robó la quinta medalla de oro a Michael Phelps tras ganar la final de los 100 metros mariposa masculino individual.

Phelps no logra su quinta medalla de oro - Schooling-4-1024x683
Joseph Schooling, el triunfador de la noche. Foto de @Olympics.

El estadounidense que buscaba su quinta medalla de oro en Río 2016 punteó casi toda la carrera y parecía que se encaminaba a la victoria.

Pero cedió sobre el final y fue rebasado por Schooling, quien cronometró 50.39, apoderándose de un nuevo récord olímpico, superándolo por 19 milésimas.

El “Tiburón de Baltimore” logró 51:14, por lo que se hizo de la medalla de plata, al tiempo que el sudafricano Chad Le Clos y Laszio Cseh hicieron el mismo tiempo, quedando por diezmilésimas atrás del atleta más ganador de todos los tiempos.

Phelps no logra su quinta medalla de oro - Schooling-1024x768
Foto de @Olympics
Phelps no logra su quinta medalla de oro - Schooling-2
Phelps no logra su quinta medalla de oro - Schooling-3

Ahora Michael Phelps aspira a una medalla más en la competencia 4×100 en relevos combinados. Ahora el estadounidense llega a 22 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce en lo que va de su trayectoria.

Phelps no logra su quinta medalla de oro - Schooling-7-1024x565
Foto de RTVE.

Vence a su ídolo

Hoy Joseph Schooling ha vencido al ídolo de toda la vida. Cercano a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, en Singapur logró tomarse una foto con Michael Phelps, quien ya tenía forjada su leyenda.

Quién iba a decir que ocho años después, le ganaría a su héroe, el nadador más grande de la historia.