Panamá, último invitado a la Copa América Centenario
Foto de Concacaf

Panamá goleó 4-0 a Cuba en el segundo repechaje de la Concacaf para la Copa América Centenario 2016 que se disputó este viernes en el Estadio Rommel Fernández, en la ciudad de Panamá.

Panamá, último invitado a la Copa América Centenario - e070716aa1e603018d0f6a706700b493
Armando Cooper, y su compañero Gabriel Gómez, celebran el gol en contra de Cuba. Foto de AP

La selección canalera comenzó la goleada a los cuatro minutos cuando el volante Gabriel Gómez ganó la espalda de la defensa cubana y cabeceó un centro de Valentín Pimentel, quien antes había estrellado un remate tras tiro libre del mismo Gómez. Algunos jugadores cubanos se quedaron pidiendo el fuera de lugar.

Después, a los 18 minutos, Panamá sumó el segundo con el tanto de penal de Luis Tejada, después de que el árbitro consideró que el cubano Yosel Piedra le cometió falta a Blas Pérez cuando intentaba un remate dentro del área.

El tercer tanto cayó a los 51 minutos mediante el recién ingresado Armando Cooper, quien a pase de Tejeda, fulminó al arquero cubano Sandy Sánchez con un remate al ángulo derecho.

Blas Pérez culminó la goleada a los 88 al ganarle el salto a un defensor y sacar un cabezazo certero tras centro por derecha de Luis Henríquez.
Panamá y Haití completan el repertorio de 16 selecciones que participaran en el torno. Por Concacaf compiten: México, Estados Unidos, Costa Rica, Jamaica, Panamá y Haití. Por Conmebol: Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.